春天的童话作文
春天,太阳徐徐爬上东山,快乐的小鸟在枝头上唱着美妙的歌,“叽叽叽,喳喳喳”你一言,我一语,溪水也“哗哗”的应和着,小鸟他们开开心心地报着春。
野花悄无声息地从土里探出头来,大地上覆盖着一层泥土与花草的清香。啊!一阵风,它们便翩翩起舞。小蜜蜂挎起花篮,与小蝴蝶一起去往一个人人喜欢的仙境——花丛,他们一起采花儿,一起跳舞……
灿烂的阳光滋润着大地,给大地抹上一层金色的光华。
当然,在花儿姐姐探头的时候,小草弟弟也和他一起出来观望新世界了。
小草弟弟:“啊!外面的空气真是好,我天天卧在土里,可难受了!闷闷的,还撑不开身子。现在好,舒服多了,外面的世界好大呀!”
小花姐姐:“是啊!弟弟,你看哪儿,多美啊!小蝴蝶的舞太美了!”
溪里,鱼儿在自由地、快乐地嘻戏打闹,在水草间玩捉迷藏。一朵朵白莲躺在水里,岸上的柳树披着长发,春风给她梳头,溪水给她照镜子,她扬起长发,开心的笑了。
这是一个愉快的春天。