一只胖乎乎的苍蝇在草地上又蹦又跳,原来是蹦蹦。它发出“吱吱吱”的响声,跳跳吓了一跳,“你在胡闹什么呀?”“哈哈,我是一只又肥又大的苍蝇,我要把你吃掉。”
跳跳说:“你别捉弄了,我知道你是谁。”蹦蹦兴高采烈地说:“你看,我已经找到万圣节的西装,不然我们来开一次万圣节盛会吧!”跳跳说:“我没时间,我还要拔萝卜呢,况且万圣节只有冬天才有呀。”蹦蹦说:“还要等那么久呀!”跳跳想了想,以前过万圣节它有件萝卜西装也挺好看的。跳跳说:“不如我们开一个告别夏天的节日吧!”蹦蹦说:“好呀,好呀!”跳跳穿上西装突然跳起舞来。
蹦蹦说“你别跳了,别跳了,我还没有给你弄好呢。”跳跳说:“快来帮帮我呀!”“啪”的一声,西装变成了两半。跳跳吓了一跳说:“哎呀,我的衣服上有蜘蛛。”蹦蹦说:“就一只小蜘蛛,有什么好怕的!”
蹦蹦嘲笑跳跳说:“胆小鬼,摔断腿,明天见个真的鬼。”熊妈妈来了说:“你们吵完架没有?我可以进来了吗?”蹦蹦就把跳跳的事告诉了熊妈妈,跳跳的脸红了。
熊妈妈笑嘻嘻的说:“蹦蹦,你也有害怕的时候啊。”蹦蹦说:“哪里有?我很勇敢耶!”熊妈妈说:“你晚上睡觉时发现被子上有个圆乎乎的东西,你看也不看,钻到被里直打抖。”跳跳笑了笑说:“我知道了,你怕小刺猬,你怕小刺猬!”听完,蹦蹦的脸红了。熊妈妈说:“大家都有害怕的时候,连我都有啊!”跳跳蹦蹦一起说:“连你都有啊,那你害怕什么啊?”熊妈妈说“我害怕打雷的时候,轰隆轰隆,可怕极了。好啦,看我带什么来啦?”跳跳跑出去一看,熊妈妈的单车上装着好多好吃的东西,有面包、牛奶、蛋糕、三明治等等。跳跳蹦蹦高兴极了,说:“不如今天我们开一个告别夏天的节日吧!”并且把没有西装的事情告诉了熊妈妈,熊妈妈说:“你放心,我晚上会把西装带回来的。”
晚上,熊妈妈过来了,但两手空空,什么也没有拿,跳跳以为熊妈妈没有织衣服。熊妈妈笑嘻嘻的走过来说:“不要着急,等一下。”然后走过去从单车上拿来一件红萝卜西装,跳跳高兴得笑了。然后请了所有小朋友来参加节目,大家尽情地玩啊,开心极了。