看到眼前的一切,布布草非常吃惊。巴鲁斯、提亚斯都是来自精灵国的精灵,他们之间到底发生了什么事情?
这时,Foraver蓝光用威严的目光注视着巴鲁斯,说:“巴鲁斯,如果你再不听劝告,按时回归精灵国,别怪我对你客气了!”
看到这里,再看看好朋友巴鲁斯虚弱的身体,布布草再也忍不住,一下子冲到Foraver蓝光面前,气愤地说:“不许你这样对待我的朋友!”
Foraver蓝光看到陌生的布布草,吃了一惊,问:“你是谁?为什么用这样仇恨的眼光看着我?”
布布草说:“我是巴鲁斯的好朋友!”
看着布布草生气的样子,精灵王笑了笔,说:“你是不是根本不知道我们精灵国的事情?让我来告诉你吧。”
Foraver蓝光开始讲述事情的来龙去脉。原来,在精灵国里,每一个精灵都有自己的独特的本领,也都有自己的职责,都要服从精灵王的管理。里奥斯和巴鲁斯原是一对好朋友,他们的功力不相上下。里奥斯是火系的守护神,巴鲁斯是水系的守护神。但里奥斯一直怀着巨大的野心,一心想当精灵国的国王。Foraver蓝光察觉到后,为防止精灵国发生混乱,让精灵吉尔接替了里奥斯的职责。里奥斯非常生气,他利用自己的法术变成了一只像马一样的怪物,在精灵国做里到处惹事生非,搅得精灵国里不得安宁。因为只有巴鲁斯掌握着战胜里奥斯的法宝,Foraver蓝光便命令巴鲁斯去除掉里奥斯,可是巴鲁斯不同意,私自离开精灵国来到了的雷伊国。
精灵王告诉布布草:“因为巴鲁斯走了,里奥斯认为没人能打败他,更加无法无天。现在精灵们都深受伤害,都希望巴鲁斯赶快回去解救他们。既然你和巴鲁斯是好朋友,就帮我们劝劝他。如果你愿意,可以和巴鲁斯一起来精灵国帮助我们!”
布布草听完事情的经过,他来到巴鲁斯身旁,轻声问:“巴鲁斯,我的朋友,你愿意回去解决精灵国吗?”巴鲁斯一句话也没说,用非常痛苦的眼神望着布布草,眼里饱含着泪花。布布草对Foraver蓝光说:“任何事情都不能勉强。你选送我们回去吧,我一定再劝说巴鲁斯,一起帮精灵国亚斯恢复安宁。”
Foraver蓝光同意了。挥挥手臂,一束红光吸住巴鲁斯和布布草,把他们送回到了地面。