在厨房里,有许多土豆。其中有一个小土豆,它有一个梦想,就是离开厨房,去外面的世界看一看,玩一玩。
这天,小土豆准备出发去冒险了!
小土豆准备从橱柜上跳下来,它双手抱紧头,一跳,便跳下了桌子,“哒哒哒”滚出了厨房。小土豆滚啊,滚啊,滚到了大街上。
“哇!这也太浩瀚了吧!”小土豆兴奋地说。一边走一边看这奇妙的世界。后来,它来到了菜市场,看见了自己的同伴。“嗨!朋友们!”小土豆说。土豆们小声说:“你说话小声点,因为菜市场很安静,如果大声喊,人类会认为你很活泼,并且把你拿去吃掉的!”小土豆一听,感觉背后凉飕飕的,它吓得瑟瑟发抖。人类真的走了过来,将它带回了家,正当人类准备吃掉它时,它赶忙从人类手上跳了下来,逃出了房子。
小土豆跑啊跑,不知不觉来到了校园,它看见同学们在上课,想:“要不我进去玩一玩?”于是,小土豆就从门缝里挤了进去,不料,小土豆刚到学校中央,下课铃就响了,小土豆本想立刻跑出去的,可好奇心却使身体控制不住的往前走,忽然一个同学看见了它,这个学生拿起它,来到朋友身边,用小土豆当沙包,他们你一丢,我一丢,把“沙包”扔来扔去,忽然“沙包”没被接到,差点摔了一跤,幸好小土豆站稳了,不然就被摔个粉碎了,真是太惊险了!
小土豆又滚啊,滚啊,滚出了校园。小土豆想:“不如我还是去公园吧。”小土豆滚呀滚,几个小时过去了,它才到了公园,它看了看标牌,上面写着“石刻公园”。“石刻,是指里面全是石头,石头上有字吗?”小土豆想知道里面究竟是怎样的,便跑进去。“也没那么神奇嘛!”小土豆说。走着走着,它看见了十二个雕像,牛、老虎、蛇……太可怕了!但仔细一瞧,是假的,太好了!因为小土豆喜欢这儿,打算住在这里。
可是,第二天,它浑身冰冰的,太冷了,原来是因为昨晚下雨了,所以浑身被淋湿了,就很冷。它没有地方住,又很孤独。
后来,小土豆发现又有一个土豆,原来,是菜市场的一个土豆也想出来,就顺着痕迹找到了它。
后来,它俩每天都在一起快乐玩耍,十分欢乐。