“啪!啪!”“嗞——嗞!”一阵阵刺耳的枪声和机械声再次从树下传来。我好妈妈急忙探头一看,哼!果然不出我所料,又是那群长着两条腿的叫“人”的生物带着那个黑洞洞的臭“杆子”和那把整天制造噪音的废铁来了。我不屑地瞟了一眼那些拿着奇怪东西到处乱砍的奇怪生物,又看了看四处逃窜地同伴们,心想:跑什么跑?那些奇怪生物“人”不就比我们高大些嘛!有什么可怕的?我正想着,还没反应过来,眼看着那些家伙快要走过来了,妈妈一把扯起还在思考是我飞快地离开了家,拼命地跟着大家向森林外飞去。
“喂喂,放开我!”我愤怒地大喊着,拼命想挣脱妈妈的手,“这叫什么事啊?我们为什么要怕他们啊!”我越想越气,拼命地挣扎着,硬是挣脱了妈妈钳子般的手,拍拍翅膀,愤怒地往回飞着。
“不要啊!”妈妈急忙调头,急速地扇动着翅膀,竭力想阻止我。可是,你跟“杆子”已经对准我了,在它发出闷响的那一刻,妈妈如箭一般地撞开了我。“啪!”一声闷响,妈妈的胸前喷出一条妖冶华丽的鲜血,诡谲艳丽的血液在胸口开出大朵大朵的花,开出了一片殷红、迷糊了世界……
温热的血溅到我的脸上,心痛得不能呼吸,胸口好像被猛烈撞击似的,痛彻心扉的感觉好似布满利刺藤蔓迅速蔓延开来,一根根锋利无情的刺狠狠地扎进我的心里,留下一道道悲伤而恐惧的痛苦痕迹,使劲地撕扯着我那颗冰凉的心,心就这样死去。我还是第一次感到前所未有的恐惧,头一次发现人类是那样的可怕,贪婪、自私,是那样地冷漠无情!泪水喷涌而出,我再也无力飞翔,在晕过去的那一瞬间,我感觉有同伴将我使劲拉起,飞向远方。
现在的我,已经感受不到家的温暖,也无力去感受了。我现在该爱谁?恨谁?又该思念谁?我现在真的好怀念曾经的那个家,曾经的那些欢声笑语,曾经的那一片美丽的绿色…..人类呀,我现在再也不想要什么了,再也不奢望能回到那个美丽的大深林,我只希望你们能给我们留下那一片温暖舒适的小窝,行吗?