很久很久以前一只小熊,叫杰杰,他作梦也想干一名装扮师。他长大以后之后,想到了幼年的理想,便信心要做装扮师。
杰杰租了一间房屋,买回来了粉红色漆料、喇叭花墙纸、五颜六色彩灯、化妆品、装扮全书、丝带蝴蝶结桌椅等物品,把小房子打扮的真像城堡。随后,他为自己的装扮屋起了一个姓名,叫小熊装扮屋。
一只追求美丽的小白兔白白看到了这一广告牌,便想进来打扮一下。白白的走入装扮屋,看呆了。这时候,杰杰发觉了白白的,便说:你好,欢迎您l小熊装扮屋r,能要我为你服务吗?白白的转过神来,说:我觉得打扮,可以吗?杰杰说:好呀,坐着丝带蝴蝶结桌椅上吧,我为您打扮。白白的便来到桌椅旁,坐了上来,说:你可以给我拿到《装扮丛书》吗?杰杰说:好呀,我帮你拿。杰杰用来了书,白白的翻了大半天,看好了生日蛋糕套服(包含生日蛋糕纹路皇冠、生日蛋糕纹路裙,生日蛋糕纹路鞋和生日蛋糕纹路羽翼)。杰杰带她赶到衣帽间。白白的穿上长裙,披头散发,蹬上鞋,全是恰好穿的!随后杰杰给她上腮红,涂烟脂,描眼眉搞好以后,白白的像一个小公主了!他给了杰杰50枚白兔硬币,杰杰收起硬币,把白兔送出了商店。
白白的出了店面,内心乐滋滋的。离开了一会儿,碰到了小羊斑斑点点。白白的了解斑斑点点也追求美丽,便和她拉起话来,白白的说:我建议你来l小熊装扮屋r打扮,我也在那里打扮的,你瞧我多好看,你也能够去。斑斑点点问:l小熊装扮屋r在哪儿呀?白白的回应:在花朵街24号啊,快去吧。斑斑点点说:谢谢你了,白白的,我这就要。因此,斑斑点点拦了一辆的士,赶到了装扮屋。
斑斑点点进了店面,杰杰热情周到。斑点穿着,她选择了花服(包括花环、花裙、花鞋和花彩翅)。打扮好以后,比白白的也要美,斑斑点点高兴极了,一下子给了一百个小羊币币!
这下,杰杰一举成名。杰杰总算完成了幼年的理想,变成当之无愧的装扮师!