海滩上白沙闪亮,毫无遮挡。唐老鸭见到海里游泳、划船、到海滩游玩的人很多,便在沙滩上盖起一座绿房子卖副食饮料,并在房子前面撑起绿色遮阳伞,人们纷纷光顾,生意兴隆。金丝猴见了,也在树林里照模照样建了一个小卖部。他的生意会怎么样呢?
金丝猴坐在店里,望着游泳的人群,心里想:这些人怎么不到我这来偏到唐老鸭那去。金丝猴等啊等,还是没有人来,他到外面抬头一看,原来已经是晚上了。金丝猴走到店里上床睡觉了。
第二天,金丝猴被一阵喧闹声吵醒了。金丝猴打开门一看,原来外面在举行划船比赛。金丝猴等到比赛中场休息时,连忙把参赛队员叫到它店里休息,他们一人买了一瓶饮料,觉得味道不错,就把大伙都叫了来。金丝猴见状,高兴的不得了,它就说:“买二赠一,大家快来买呀!”人们听了都跑来这里。金丝猴见饮料快不够了,连忙打电话给饮料公司说:“再进十箱饮料。”不一会儿饮料送到了,但人却都走光了。金丝猴很奇怪,一看桌子上的一封信才知道,原来人们都饿了,唐老鸭把人们都叫去吃饭了。金丝猴的眼睛忽然一亮,他跑到唐老鸭那里说:“咱俩和开店怎么样?唐老鸭说:“好呀。”他们俩合店以后生意一直很红火。
最后,他们俩一直坚持到沙滩上再也没人了才回家。