可可是一条心地善良的毛毛虫,虽然她长得丑丑的,可她乐于助人。这天森林之王老虎说,"今年我要举行一场选美大赛,获奖者有丰富的奖励"。可可开心极了,她一直想参加选美比赛,并不是为了奖励。一旁的蜘蛛精们听到消息后,捂着脸嘲笑她说:"你长得又丑又胖,还去参加选美比赛?你不觉得丢脸吗?"可可伤心极了,失望的回了家。
第二天可可收到一个包裹,里面有双由树叶组成的翅膀和一封信件,信上写着:
亲爱的可可:
我是毛毛,上次你帮助的小猴子,谢谢你的鼓励让我变得勇敢,让我学会了爬树,这次参加选美大赛,你要好好表现哟!
支持你的毛毛
可可感动极了,她背上绿色的翅膀练习优雅的走路,准备去参加比赛。路上她遇上蝴蝶,蝴蝶们立刻围成圈,左一句右一句的嘲讽起来。"哎哟哟,快看哟,这个不长翅膀的肥虫,居然想去参加选美,别给蝴蝶家族丢脸了。"说完动手用力扯下可可的翅膀仍在地
上,还不忘踩上两脚离开了。这时刚好小蚂蚁们来了,他们来到可可身边,轻轻的安慰到说:"可可我们支持你,上次大暴雨你帮我们挪东西,要不是你,我们就要家就要淹了,这个花环送给你,别灰心哟!"可可听完又打足气,带上花环和翅膀继续前行。终于她来到了比赛现场。
可可摸了摸翅膀,理了理花环,勇敢的走上台…她帮助过的小动物们热情的拥抱着她,把可可高高的托举起来,可可仿佛在动物面前"飞"了起来,小动物们都给她投上宝贵的一票。
一小时后,紧张的结果出来了,可可以最高票数获得了第一名。这下把可可乐坏了,戴上大赛桂冠的一刻,那金色的光芒和阳光交错在一起,印在可可的脸上,这一刻她真的美极了。她明白了真正的美丽来自心灵,从此以后她更加乐于助人了。