在温州最偏辟的地方,有一片美丽的森林,森林里有着一个漂亮的小镇,那里住着许多可爱的小动物,小象就是其中的一个。
一天,小象觉得自己的外貌不好看,于是来到热闹的森林广场上看看,想找找哪些小伙伴长得更漂亮。它看上了黄牛大哥的样子,心里想:“要是我能变成黄牛大哥的样子一定帅呆啦!”因为它有一对好看又有力的牛角。走在路上一定会有好多的粉丝在叫。我的粉丝就叫“小象团”吧!于是它大摇大摆地走进整容医院,往椅子上一坐,跷起二郞腿说:“把我的鼻子,眼睛,耳朵通通都变成黄牛的样子。”“OK”一会儿,大象出来果真变成了小黄牛。
它来到广场上,小动物们看到小象,不对不对,是小黄牛,就跑到一边嘻嘻地笑着,小黄牛不解地望着大家。
后来,山羊爷爷告诉小象,刚才是你没有把话说完整,是吧?你朝镜子里看看。“哦,原来只有头部整成了黄牛的样子,身体还是小象的身体呀?”小象看着看着,自己也不好意思地笑了。