勇敢的小熊
从前,有一只小熊,她名叫西西,她每天都要去学校上学。可因为她胆小,上课时就算全都能听懂,她也不敢回答老师提出的问题。
小熊西西课上时的沉默寡言引起了啄木鸟老师的注意,于是有一天,啄木鸟老师问西西:“为什么你上课时总是不回答问题呢?”“因为我怕答错被您说。”西西害羞地说。然后啄木鸟老师鼓励西西:“答错了没关系,你只要能说出你的答案就行了,不然,你要是有不会的,老师不知道的话,你就永远不会。”西西点了点头。
有一次上课,老师提出了一个问题,西西想了想,然后举起了手来,但又放下了,这样重复了好几次,可最后还是哆哆嗦嗦地举起了手来。老师高兴地叫起了她,西西向全班同学表达了自己的想法,老师表扬她能回答问题了,并且希望她可以继续努力。
就这样,小熊西西终于学会勇敢回答问题啦!