在森林里,有一头小象,它和象群走散了,腿还受伤了。它毫无目的地走着。
原来是这样的,小象和象群走着走着来到了小河边。它觉得非常口渴,就停下来喝水。但它并没有意识到危险,也没有看到河里正有一条鳄鱼正凶巴巴地看着它,鳄鱼猛地扑过去,小象惊恐万分,好不容易挣脱鳄鱼,但是脚却受伤了。这时象群已经越走越远了,小象怎么也追赶不上象群了。
深夜里,小象一瘸一拐地走着。在不远处狮子那亮晶晶的眼睛正死死地盯着它,好像在得意地说:“我的美餐来了,哈哈哈!”狮子一步一步地逼近小象,小象面临死亡的威胁,。突然从不远处传来枪声,一个猎人正好经过,赶走了狮子,猎人心疼地抚摸着它,小象温顺地低下了头,仿佛在感谢猎人的救命之恩。
猎人把小象带回了家,细心地照料着它,把它腿上的伤给完全地治好了。后来小象又回到了森林,与象群一起过着快乐的生活。