续写童话作文
从前,在小河边的花园里长着一朵骄傲的玫瑰花,它觉得自己是世界上最美的花。没过几天,又长出了一个狗尾草,玫瑰花厌烦地说:“你是谁?”狗尾草很有礼貌地回答:“我叫狗尾草,是这里的新来客,我能跟你做朋友吗?”玫瑰花嫌弃地说:“你长得这么难看,我才不跟你做朋友。”狗尾草难过地低下了头。有一天,一只蝴蝶飞来,玫瑰花问蝴蝶:“我是不是很美?”蝴蝶没理它,又飞来一只蜜蜂,玫瑰花又问蜜蜂:“我是不是很美?”蜜蜂也没理它。玫瑰花觉得是它们不敢与自己对话,就更骄傲了。玫瑰花发现狗尾草只顾深深扎根儿,就转过头继续打扮自己,心里想:“光扎根有什么用,不管怎样也只是个样貌丑陋的狗尾草。”
有一天,狗尾草看见玫瑰花在打扮,就告诉玫瑰花:“夏天快来了,你要把根往深处扎,否则就没有足够的水分供你吸收。”玫瑰花理都没理狗尾草,依旧只顾着自己的外表。
夏天到了,两个月里一点儿水都没有,玫瑰花没有充足的水分,枯死了。而狗尾草呢?越来越挺拔,花园里拥有越来越多的狗尾草。