精英小学门口,一个老人正在卖力地大喊着:嘿!走过路过不要错过啊!过来瞧一瞧了,神奇物件等你来跳,魔法器具应有尽有啊!一张灰扑扑的布上,随意地摆放了一些小物件,这就是老人的小摊了。可惜没有一个人走过来看看,听完都是嗤的一声走开了。这些些真真的有有魔法吗?一个瘦瘦矮矮的小朋友磕磕巴巴地问道,大大的眼睛里满是不安,看起来就是一个任人欺负的小豆芽。
老头一边夸张的说,一边又用滑稽的动作比划着,哦!当然是真的,今天的第一个客人!您需要些什么?小豆芽指着一顶黑色的鸭舌帽害羞地问:我我想要这这顶帽帽子,请问多多少钱?在老人的小摊上只有这顶鸭舌帽与众不同,它独占一个角落,像是一个优雅的贵族。这顶黑色鸭舌帽周边点缀着金丝,整个帽子采用精致的做工,以及前面100元的价格牌,无一不彰显着它的特别。
那不是有吗?客人小豆芽一听感谢地道歉,生怕惹得老人生气,啊!对不起起,对不起,我我没看到。
哈哈,没事,既然您是今天第一个客人那这顶帽子就送给你了吧。不由分说的老人便把帽子塞到了小豆芽手里。
小豆芽拿着帽子有些手足无措,依旧磕磕巴巴地说道:这这,我我还没等他说完,摆摊的老人就没看见去了。小豆芽朝着老人摆摊的位置说了声,谢谢。就转身离开了。
我叫王啸,你呢,聪明的帽子小豆芽也就是王晓,对着帽子自言自语道,他一直轻轻地抚摸着帽子,看得出来他很喜欢这顶帽子。
突然,帽子开口说话了!你好!王啸!你可以叫我小帽,我很聪明的。王啸听了手中一哆嗦,帽子差点掉到了地上。你你会说话话!王啸惊恐地看着手里的帽子,正考虑要不要把它丢掉。
不要怕,王啸我不会伤害你的,请你也不要丢掉我,好吗?好,好的,小小帽,你好。王啸还是有些紧地说道,他不太会拒绝别人,只好带小帽回家了。
第二天,数学课。数学老师站在讲台上严厉地看着下面的学生,问道:谁会这道题?小帽突然回答道,但是却是王啸的声音:老师,我会!
哦,那就请王啸同学上来做做吧王啸呆愣在原地不知道该怎么办才好,他已经没时间去问小帽为什么这样干了,老师,这
去吧,王啸,我是聪明的帽子,戴上我你就什么也会了,去吧。小帽给王啸打气道,顺便催促他赶紧上前去。在老师期待的目光下,王啸颤颤巍巍地写着数学公式,生怕出一点错,这嗯这样,老师我写完了。王啸用细如蚊子般的声音说完就飞快的跑下去。不错,全部正确,把掌声送给王啸同学!啪啪啪啪啪啪在一片掌声中,王啸涨红了脸,那是高兴的。
小帽得意朝王啸说,话语里也是藏不住的高兴,看吧,我就说了我是聪明的帽子,对了顺便告诉你,戴上我学习会有5倍的效果哦!真的吗?王啸半信半疑地向小帽问,刚才的掌声是他从没体验过的,他显然迷上了这种感觉。
小帽立刻回答道:那是,我什么时候骗过你?没有。这不就得了。下课王啸拒绝朋友的邀请一个人在教室学习,在家也是努力看书,渐渐的他收获了更多的掌声,也克服了害羞的毛病。
直到有一天,小帽不见了,可是他依旧那么聪明,依旧还是有很多掌声,原来让自己变聪明的从来都不是帽子而是他自己的努力。