一天,云日风在天空见面了,云说:“听闻你跑得更快,要不大家比试一下?”“自然行了。”风“呼呼呼”地说,风想:此次我毫无疑问赢定了,云一定比我跑得慢。
赛事由太阳公公来主持人,天空的小鸟和一只大雁、地面上的小树苗和小草全是拉拉队。
太阳公公公布上场比赛了,云立刻跑到风的头顶,风只要向前跑,它闭着眼睛向前拼了命地跑,只听见周围的树木上的落叶被吹得“沙沙沙”地响;地面上的小草被吹得歪七扭八,大呼“救人”;流水被吹得“哗哗哗”地响。天空的小鸟们同声“啾啾啾”地为风和云给油。风认为云早已被它扔到后边来到,见到前边附近的终点站,风骄傲自满地大喊:“呼呼呼,我立刻就需要到终点站了,我获胜了!”突然听见天空一阵欢笑声,云在终点的上边等待它呢,原先云早已到终点站了。
看见风一脸疑虑的小表情,云笑眯眯的说:“实际上我一直在你的上边,你呼呼地吹恰好给了我驱动力,因此。我会比你跑的快呀。”风过意不去的不高了头。