星期天的中午,我拉着爷爷去了花鸟市场玩耍。刚一进门,一个有趣的小东西就吸引了我的视线,爷爷告诉我,那是金钱龟。爷爷见我很喜欢它,就帮我把它买了下来。
我提着金钱龟,边走边看。“咦!它为什么叫金钱龟呢?”我问爷爷,爷爷说:“我国古代有一种钱币叫铜钱,因为这种龟的背部长得很像铜钱,所以就把它取名叫金钱龟。”这个名字挺有趣的吧!
回到家里,我把它养在一个玻璃盆里。刚开始,我不知道它喜欢吃什么,就试着拿青菜给它吃,可它却不吃,我很是着急。爷爷告诉我,它喜欢吃小虾。于是,我就到厨房拿了一块小虾米给它吃。我在旁边看着它吃食特别的有趣,它先用头碰了碰那块小虾米,再把头缩进硬壳里,就这样来回重复了几遍,才把小虾米叼到比较黑暗的角落放下,然后环顾四周,看没有危险了,才津津有味地吃了起来。
后来,我听说金钱龟和青蛙一样是水陆两栖动物,可以在陆上行走,也可以在水里游泳。每当星期六,我就往盆里装多一些水,它就在水里自由自在游来游去,真是好看!
自从金钱龟来到我们家,我的课余生活就多了一项内容,每天定时给它喂食,周六放水让它游泳。当我作业做累了,就去看看它,和它玩玩。这只可爱的金钱龟,给我带来了无穷的乐趣!