颜色们的争吵
“我最美丽!”
“我最重要!”
从天上传来一些声音,这些声音是谁发出的呢?让我们用心灵的翅膀,飞向蓝天去寻找声音的起源吧!
来到天上,我发现原来是颜色们正在讨论:谁是最美的颜色?谁是最重要的颜色?
红色首先自以为是地说:“我是你们所有颜色的统治者。我是血—生命的血,我是火—热情的火!如果没有我,就没有血,没有血就没有人类,没有人类地球将会变成一个空洞。你们这些不知天高地厚的小颜色,怎能和我比较呢?哈哈!哈哈哈!!!”
绿色听了红色的话很不服气,便大声说:“红色,你别太自以为是。很显然,我才是最重要的颜色。我是生活与希望的象征。而且,不仅如此,还有许多小草、树木和叶子都选择了我。如果你到村庄里走走就会发现大部分颜色都由我主宰。”
蓝色听了也不甘示弱急切的说:“你们呀,只顾考虑地面,也不仔细想想天空与海洋呢?水是生命的重要因素,水从深海中被云朵向上牵引着,而我又是水的主打色。天空提供了空间、平静与安详。想到这里你们不觉得我最重要吗?”
黄色低声轻笑道:“你们都认为自己如此重要,但我却与你们不同,我把笑声、快乐、温暖带进了世界。每当人们看到向日葵和稻谷的时候,他们都会微笑,那时整个世界将会变成欢乐的海洋。如果世界上没有了我,就没有了欢乐。那时人人都是愁眉苦脸的样子,那后果就不堪设想。哈哈!哈哈哈!!!现在你们知道我与你们的不同和我的重要性了吧!”
紫色昂首挺胸地站起来非常气派地说:“我是皇室高贵与权力的色彩。由于我是权力与智慧的象征,因此国王,首领们都会选择我。因为我还有着非凡的气质和高贵,所以也受到许多女性朋友的喜欢。考到了吧!我才是最美丽的!”
青色再也受不了了,它大声叫唤到:“你们竟然把我忘记了,如果没有了我,你们都会变得肤浅。我代表着思想与深思,你们都应该尊敬我这个思考者。”
于是颜色们继续自夸,每种颜色都坚信自己的优越性,它们的争吵声越来越大。突然,一声惊人的明亮的闪电划过天空—雷声隆隆,大雨哗哗地下个不停。颜色们吓得蹲了下来,靠在一起互相安慰。
在喧闹中,雨伯伯开始说话了:“你们这些可爱的颜色,你们自己争吵每种颜色都试图去支配别的颜色,你们却不知道你们每种颜色都有特殊的用途而存在的,是独一无二且与众不同吗?你们组合在一起才是最美丽的。孩子们互相拉起手到我这里来吧。颜色们停止了争吵按照雨伯伯的话互相手拉起了手,肩并肩地来到了雨伯伯的身边,来到了天空。这时雨伯伯们停止了下雨,太阳公公也露出了笑脸,颜色们也笑了,它们手拉起手排列成一个弧形向太阳公公招手,就这样由各种颜色组成的美丽彩虹就出现在下雨初晴的天空,是那么的灿烂,那么的美丽!
从这以后,颜色们也再也没有争吵过,它们也认识到团结的重要,每当下雨初晴后它们就手拉起手来到天边,排列成一道弧形的彩虹,向蓝天,向大地,向人们露出它们最美的笑容!