小男孩长着一头卷卷的黄头发,他的名字叫小星,他养了一只聪明、乖巧的狗,狗儿整天和他形影不离,小星每次出门都会带上它。
有一天,天空响起了震耳欲聋的雷声,“哗啦啦、哗啦啦”倾盆大雨从天空中洒落下来。小星想起狗儿最怕雷声了,“奇怪,狗儿去哪儿啦?他在屋子各个角落搜寻了一遍,狗已经了无踪影,就像人间蒸发了一样。小星着急地东张西望,想掉眼泪,可是转眼一想:“悲伤没有用,要想办法解决问题呀。”小星看到狗屋旁有一只大蚂蚁挥动着它的两只触角,招呼小星过去。大蚂蚁说:“狗儿不见了,但是大森林里的小魔女知道它在哪儿,因为她有个水晶球,能测算所有动物发生的事。”
小星按照大蚂蚁说的去做了,他一路小跑。大森林里有很多树,郁郁葱葱、密密层层,它们档住了小星的视线,而且大森林里一片沉寂、神秘莫测。小星的心砰砰地跳着,就怕发生什么意外。
一会儿,小星看见了一桩粉红色草莓形状的、带有浓浓香味的小房子,小星看见烟囱里升起了冉冉炊烟,小星长长地舒了一口气,“总算有惊无险。”他从窗外透过玻璃向里望去,他看到一个小魔女在看着自己:“进来吧!”小星轻轻地推开门,只见小魔女穿着洁白如雪的裙子,美丽的红头发翻着波浪卷一直垂到肩膀上,一双淡蓝色的眼睛慈祥地看着小星:“我能为你做什么?”小星愁眉苦脸:“我心爱的狗不见了,你能帮我用水晶球找一找吗?”“好啊!没问题!”小魔女答应的非常爽快。小魔女念了一串复杂的咒语,水晶球就出现了,小星拿着水晶球,上面有狗儿在天国的情景。小星流泪了,他和狗儿挥了挥手,说:“再见了,狗儿,你在天堂好好生活,不要放弃!”狗儿慢慢消失在水晶球中。
小星不会忘记狗儿的,狗儿始终住在小星的心里,小星眼里含满了泪水,他在心里默默念:“珍重,狗儿!”