秋天的图画作文400字
秋悄悄地来了,来到了田野里,来到了小溪边,来到了原野上。大地在秋风的督促下,又换上了迷人的秋装。还有那平时毫不起眼的小灌木,也正在改装换貌……
你看,那满山的树木,除了长绿树外,很多树叶,在秋风的抚摸下,都渐渐地变黄了。一阵西风吹来,从树上掉下不少叶子,就像蝴蝶翩翩飞舞一样,飘落在黄色的草地上。只有那火焰般的枫树林,掉下的叶子在地上铺成红色的地毯,最鲜艳美丽。秋天的山坡,树叶五彩缤纷,层层叠叠,十分漂亮。
你看,天空是那样的高远,太阳是那样的柔和,云朵是那样的洁白……在这秋高气爽的季节,小华也和其他小孩一样,欢天喜地地到草地上去放风筝。到达草地,一眼看去,好多风筝啊!有金鱼,有蜻蜓,还有蝴蝶……真漂亮。它们被放得很高,在空中悠闲地散步。最高的看上去就像用水彩笔轻轻一抹画出来的,好看极了。小华看着自己的风筝在蓝天白云中稳定地飘荡时,别提有多开心了!
仿佛还看到田野的秋色更浓!黄橙橙的稻谷粒粒饱满,沉甸甸的谷穗压得稻秆抬不起头来,在微风中笨拙地摇晃,哗哗响个不停。农民伯伯笑开了怀,正快乐地收割呢。你听,镰刀的割稻声、脱粒机的轰鸣声、大人们的谈笑声、小孩的欢叫声响成一片,汇成了一支悦耳动听的《丰收》交响曲。
秋天真美,真的是一幅迷人的风景画。我真希望这美丽的秋色能永驻大地!
我真希望这美丽的秋色能永驻大地!