秋天的图画作文600字
金秋时节,景色宜人。果园里,桔子像一个个火红的小灯笼;苹果涨红了脸,像是争着要人们去摘呢!菜园里,一根根黄瓜像是一根根油条,挂在瓜藤上;南瓜躺在地上,正在比着大小呢!田野里,高粱举着火把;稻谷正向人们低着头,像一群承认错误的孩子。树林里,一片片树叶随风舞动,像一只只飞舞的蝴蝶,蛐蛐发出“嚁——嚁”的响声,是一曲动听的小夜曲。
星期六的下午,老师和我们准备好筐子、书夹,登上汽车,准备去大自然里找秋天。
一来到果园,我们便被那美丽的景色吸引住了,苹果树依然茂盛,树上结满了宝石般的苹果。桂花的叶子碧绿碧绿的,它有四片花瓣,顏色淡黄淡黄的,散发着诱人的清香。灌木丛像大树的卫士,紧紧地围住,树丛中隐藏着朵朵野花,它们互相比美,为碧绿的灌木丛增添了几分美意。我们兵分两组,老师和我、小军、小红去采集苹果;小明、小丽去采集树叶标本。老师带领我们来到苹果树下,大家踮起脚尖来摘,老师个子高,伸出两只手,嗨!一下就摘了两个苹果。我把脚尖一踮,伸出一只手,抓住了一个苹果,用力一扯,苹果就落入筐中。小军个子矮,只能跳起来摘,好不容易摘到了一个苹果,就已累得他满头大汗。小红在地上捡着掉落的苹果,她头一次看见这么多苹果,很高兴,喜笑颜开地说:“看,我捡了这么多苹果!”这时,大家已经汗流浃背了,老师看见大家这么累心疼地说:“大家休息一会儿吧?”同学们齐声回答说:“老师,我们不累!”大家继续干了起来。瞧,旁边那几个同学正在拾树叶呢。小明对小丽高兴地说:“小丽,我捡到了活化石——银杏叶!”小丽也发现了一片火红的枫叶,小心翼翼地把它放进书夹里。
天色已不早了,大家开始互相展示自己的成果了。那苹果圆圆的,像是一个个涨红了脸的孩子。它红中带点黄,“屁股”上还有一块“疤”呢!拿起来一闻,啊!真香!我忍不住啃了一口,又甜又脆,真好吃!
时间不早了,我们依依不舍地离开果园。真希望明年再来啊!