秋天的图画作文
秋天是一个丰富多彩的季节,它帮农民把辛苦换成了丰收的果实。
秋天把火红的颜色给了枫树。秋风一吹,小巴掌似的枫叶如蝴蝶般慢慢地飘落;它把金黄色给了小麦,那成片的麦田,真像是一片片金色的海洋;它把紫色给了葡萄,那五光十色的葡萄,多像一张张开心的笑脸。
秋天它告诉了动物们该准备过冬了。它最先告诉了鸟儿,让它们快点搭窝;它又告诉了青蛙,让它赶紧挖洞;然后又告诉了松鼠,让它快快储备粮食;最后它还告诉了寒号鸟让它赶快回家。
秋天水果也丰收了。有那红得似灯笼的苹果,还有那像月牙儿的香蕉,还有像黄金般的香梨……
秋天真美啊!我爱这丰富多彩的秋。