秋天的图画作文
秋天是个大画家,她带着画笔和颜料,画出一副美丽的图画。
看,她把山涂得五彩缤纷,红色的枫树,远远看去像燃烧的火焰,红红的枫叶就像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。黄色的是银杏树,黄色的叶子就像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。绿色的是松树,绿绿的松叶像一根根针,灸啊灸啊,灸走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。
她把田野涂成金色,田野里阵阵欢声笑语。哦。原来是农民伯伯丰收了。高粱举起火红的火把,大豆挺起大大的肚皮,好像在说:“我神气吧!”金黄的稻子像一粒粒黄金,在太阳底下闪闪发光。
最美得要数果园了!看!苹果像个调皮的小朋友,露出了红色的笑脸。柿子树上,柿子像一个个小灯笼,葡萄像晶莹剔透的紫宝石。在太阳底下闪闪发光。最好看的还是橘子了。有的橙,有的绿,有的半橙半绿。他们你挤我碰,争着叫人们去摘呢!小朋友也跑过去帮忙,农民伯伯的脸笑开了花。
花园里的花争奇斗艳。看!花儿虽然大多数都枯萎了,但菊花还在风中挺着身子,拒抗寒霜。看!它们红似火、白如玉、粉似霞……
秋天,带给大地是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。