夜色磅礴,困惫失眠夜——重逢夜在嘈嘈切切中将白昼的余光一点点啃噬殆尽。远处的灯光影影绰绰,模糊得像渴睡人的眼睛。夜是一种怀旧,抑或是所有人的回忆都需要一个载体,这样才能把曾经的拥有和现在的虚无联系起来。就像播下万壑水声的无声冰雪。多姿多态的希腊神像也曾透出同一寂静。穷极无聊的的打发时光,时间在这儿似乎静止了。随着时间横条的滚动,夜已很深,屋里悄然无声,窗外路灯透着迷人的光芒,一股莫名的力量从足贯至全身百骸。尘世的纷争与喧嚣都随着时间遁去,我独享着夜深的宁静。现在的城市,没有人再愿意坐下来,屏住呼吸安静的听夜中的初始与风华。没有人会再缀着一身的怀旧走进夜里,走到最深处,唱起灵魂的安宁。偶尔涉入子夜时分的人,只会剪下一段仓促的岁月再一帧一帧分解,作为世间的谱曲背景,在曾经的曾经里寻找儿时的每一帧记忆。那条幽深而没有勾心斗角的林荫路中,几缕清风袭来。这是,我才发现夜已是如此的苍白无力,我长长的灵魂仿佛就要剥离我,陆续飞去飞去……在这幢光线暗淡的楼里,焕发着一种眩人的光亮。仰望冷清的天空,我才发现月已穿过黑云无边的笼罩,散发着诱人的光芒,凝望中自身也在幻化。在这样的视觉画面前有的只是近乎恐怖的现实。在这样版下地我不例外的失去了灵魂,成为了孤魂野鬼。夜晚的月色,也和着寂静中流过的风,将城市推向了冰冷。月淡淡的光撒在无涯的黑夜,天地间仿佛由无数条光线连接起来了。
夜越深越美丽、越难耐。短暂的时光在我上扬下弯的嘴角间伤逝了。长久沉默的凝视眼前虚空的黑暗,青黄不接的记忆被风掠走。我把纯真的年代掩埋在这夜中。一抹流光从夜空一闪而过淹没在黑夜中。血液不再红的炽烈,只残留一缕足以生存的微光在眼中。看到无边的云一点点的变幻,第一缕曙光穿透云层。我怅然一笑,蜷缩在自己素色的世界里。