雪落着,簌簌地声音掠过我心扉,漾开心的波痕一圈圈地荡动,搅起一缕缕心事,浮游在心上。雪天,给我宁静思考的空间,走在雪上,仰望浩渺的天穹。
我想要采下一捧完美洁白的雪花,涤洗我的爱情,企图把经年的尘埃濯洗,换回她曾经无瑕的面孔!我想要让雪的声音传递我思念的呼唤,雪地里伯父那座孤寂的坟只成了伯父留给我唯一的纪念,泪水淹没了我的眼眶,我在风里泣不成声,雪花打在我脸上冰凉冰凉,我呼唤我爱戴的伯父,只所见一声声风的嘶吼。雪啊,都说你是天使羽翼上零落的羽毛,我把希望寄托在你神奇的性灵之上,捎去我对他老人家的思念。此刻我只能无力的为他烧一张张纸。
我听见雪声仍在我的耳边窸窣下落,仿佛在传唱一曲离别的挽歌。为我逝去的青春,为我逝去的亲人。
雪地里我孤单的行走,十年前雪地里我吟唱《当》这首歌的情景还记忆犹新,我满怀对爱情的憧憬,恍若隔世的爱恋消逝在年复一年的岁月流转中,找不到曾经的坚定,只留下朱颜已改的玫瑰,还盛放在床前的花瓶之中。
如今我不再是不谙世事的孩子,我也走到了面临亲人永远别离的时候,承受悲伤的心痛仍要向前走。
雪花请你带走我的悲伤,留下一个纯洁的信仰给我。有关于美好的希冀,我渴望乘着这美好的翅膀飞翔,划过人生苦难的沼泽。
雪染白了我眼前的世界,我分不清梦与醒,看不到肮脏与丑恶,只想沉醉在这一色的纯洁里休憩。
雪厚厚地落满我的世界,我走在其中。不在年轻的生命已然拖拽我走向明天的路。
雪花的冰冷深深的嵌入我的胸膛,我却还甘愿停留在雪中思忖我生命的轨迹。一树雪花一树希望,耀眼在我的双眸,我宁愿相信它是一树梨花盛开。为我的生命增添一缕春色,延续我寒冬里衰弱老去的想要活下去的信念。孤单的灵魂向往春天的盎然来绚丽生命的颜色。
雪地里我与雪相拥,诉说心事,雪俨然我依恋的爱人,陪我沉浸在宁静里回味往事,走近我生命的版图,聆听我的心声。雪花上演一场惊世的传奇,为我,为祭念亲人,它都带着一种纯美与真挚。
记住这场雪,记住我曾经一个人看过这场雪落心上的印记。