唉!真麻烦,昨天的水杯又要清洗消毒了,想喝水还要再烧一壶开水,弄不好手还要烫着……不过这些,在32世纪通通迎办而解了。
32世纪,我发明出了一个新式水杯,这水杯的杯身有一个小窗户口,只要你想喝什么,杯子马上在一秒钟内,出现满满一杯。矿泉水、可乐、柳橙汁……它全都不在话下。
这个杯子形状很特殊,是一个球形,如果想要放在小包里,按压五秒,它马上缩成了一毫米大小。而且,杯子还会按照着四季变化的规律变化着。例如:在春天,杯子就会呈现出绿色的渐变色,还散发出一股茉莉花的清香;夏天,杯子呈现出热情似火的红色,别看它的颜色这么热乎乎,可摸上去却是凉丝丝的;秋天,它呈现出了丰收一般的金黄,闻起来还有一股麦子的香味;最特别的就还要数冬天了,它既不是白色,也不是黄色,杯身而是出现了一幅红梅傲雪的图案,摸上去暖暖的,还散发出一阵淡淡红梅的香气了,真像一句古诗文:“遥知不是雪,唯有暗香来”。
不过这个杯子最为奇特的功能就要数这个:每当你心情不好时,这个新式杯子就充分展现出了它的特点——安慰,有时,它会在杯身上跳出一个萌萌的笑脸,有时,还会从小窗口中跳出一个小公主,她会来安慰你。这个就是杯子最大的一个特点——会读心术,把你心里的所有想法给仔仔细细读一遍。随季节变幻颜色、可加热压缩各种功能全部都不是这一项的的对手,虽然这些项目全很棒。你们看,我发明的新式杯子是不是很棒?
“快给我起床!”我睁开眼,眼前只出现了老妈凶狠的面孔,原来,这是个美妙的梦啊!