今天上作文课,老师给我们做了很多实验,并且向我们介绍了一个神奇的水杯。水杯有很多种,有塑料水杯、有保温水杯、有旅行水杯。
实验一;老师拿出一瓶康师傅的矿泉水,又拿出一瓶HP试剂,两个小玻璃杯和老师要介绍的那个神奇的水杯。老师先在一个小玻璃杯里倒了一点矿泉水,让我们猜这个矿泉水是酸性的还是碱性的,我们争论了起来。我们很快安静了下来。于是,老师开始做实验了。只见老师把HP试剂在那个小玻璃瓶里滴了两滴,小玻璃瓶里的水立刻变成了红色。老师说‘我给你们变个戏法。说罢,把矿泉水瓶里的水倒进她那神奇的水杯里摇了半天,把神奇的水杯里的水往小玻璃瓶里倒了一点,水立刻变成了蓝色。
实验二;老师让同学把那个玻璃杯的水倒了,又拿出来雪碧,老师又把雪碧倒进那个小玻璃杯里。又滴了两滴HP试剂,水立刻变成了红色。老师又倒了点神奇水杯里的水,于是,水又变成了蓝色。
实验三;老师从瓶子里倒了一些大米,放进小玻璃杯里用矿泉水洗了一次,老师又把HP试剂倒进洗完大米的水里。老师让一个同学去把水倒了,看看大米成了什么颜色。拿出来后大米变成了黑色。老师又把神奇杯子里的水倒进小玻璃瓶里,洗了洗,米的颜色便浅了,老师又洗了一次,恢复了原来大米的颜色。
实验四;老师又从包里取出一小瓶油,老师把油倒进小玻璃瓶里,又把神奇水杯里的水往小玻璃瓶里倒了一点。由于油的密度比水的密度小的原理,水在上面,油在上面。油和水本来是不相融的,可是在老师摇了几下后,水和油融合在一起了。同学们不信把自己的水倒进去,摇了半天,不论是使劲摇,还是轻轻摇水和油都融不到一起,只好相信老师。
实验五;老师又拿出一瓶二锅头,把二锅头倒入小玻璃瓶中,又滴了一滴HP试剂,小玻璃杯里的水又立刻变成了红色,老师又把神奇水杯里的水倒入小玻璃杯中,便又变成蓝色的水。
实验六;老师又拿出了葡萄糖,把葡萄糖倒进小玻璃瓶里,又滴了一滴HP试剂,水立刻变成了红色,老师又把那个神奇杯子里的水倒了一点进去,水又变成有蓝有紫的颜色。
做完实验后,老师给我们讲了这个杯子。原来它的主要功效是可以调节酸碱中和度。主要特点是杯子底部有一个筛板里有56种π石,杯盖有磁铁,可以将大团水经过磁化成小团水。同时,此水杯的水是高含氧的。当老师讲完了这些,我心里的疑团全部解开了。
这真是开心的两节课,这两节课让我长了不少见识。