现在看上去毫不起眼的水杯,是否让你不屑一顾?你可知道它在未来有多受青睐?
在一世纪后,社会已经进入了高度发达的时代,而这小小的水杯,也有了大用处。
未来的水杯由各种各样的材质制成,不仅是不锈钢、玻璃、塑料等常见材质,还有一些软质电板,棉质布料等令人耳目一新的可选材料。如可通电的石墨烯,在未来就充当着多功能水杯的原材料。
石墨烯制成的咖啡杯整体透明,有一层透明的“釉质”护体。杯柄不被握住的部分分别有蓝,黄,红,紫四个小按钮,还有正对着人的一面杯壁上有一个手心大小的方形屏幕。别看这杯子模样也普通,它的用处可大着呢!
杯柄的蓝色按钮是颜色变化的开关。按下蓝色按钮,方形屏幕上会立刻跳出:心情,天气,水温,自定义四个小选项。在你选择好颜色变化的根据后,杯子会对应的变化颜色与图案。如你选择的是天气,当天是雨天,杯子则会变成深蓝色,还会有小伞的图案点缀。这有一定的播报天气与测量水温的作用。
黄色的按钮是用来控制水温的开关,在倒入你要喝的东西后,能在0~100摄氏度中选择水温,三到五分钟后就能达到你想要的温度啦。能在也夜晚安睡前喝一杯香浓温暖的牛奶,或在炎炎夏日来一杯冰镇柠檬汁,也未尝不是一件乐事。
红色的按键是什么?哈哈,现在的你估计想不到,杯子也能有通话功能吧!按下红色按钮,方形屏幕上会出现十二个小按键,不仅有通话,还有音乐和短信等小功能呢!
不过你是否担心拿杯子通话,又不方便又怪异?别担心,它灵敏得很呢!只要在半径为十米以内的“圈”里,所有的声音它都能接收,然后鉴别人声,调成适当分贝传递给对方。这样不管你是在喝水,健身,打扫房间等,都能如同当面对话般轻松自如。
最后的紫色按键最为简单,它是充电的按钮。你可别以为要插个电插头还要按按钮,它用的是太阳能电板;只要让它“吃”两个小时的阳光与灰尘,它又可以活力满满的工作啦!
最后值得一提的是,它在晚上会发光呢。在夜晚将它放在床头,伴着月光和杯子温和的柔光入睡,也应该会做一个好梦吧?又或者还可以当做艺术品摄影,应该也是个不错的画面呢。对怕黑的人和摄影爱好者来说,也算是个小小的福音吧。
怎么样?这样的杯子是不是很讨人喜欢?未来新奇的东西还多着呢!你是不是也是其中的设计者呢?