我的左眼不相信右眼,因为它们看到截然不同的风景。
我的左眼,看到树枝上的花苞在快乐地成长,为那生机盎然的世界,增添一分美丽,一分生机,一份勃勃的希望。
右眼却看到,一束馨香,插入了谁家的花瓶,耀眼的摆在窗口,拌着刺眼的阳光,它似乎失去了鲜亮。这,虽然装饰了别人的房间,花儿却永远也绽放不了,属于自己的美丽。
我的左眼看到,美丽的花园里,有个迷路的小姑娘,她身边,是绿草如茵、鸟语花香。她正等着穿花衣裳的蝴蝶来认领。
我的右眼看到,炎日,贫瘠而荒凉的土地上,有个黑皮肤的伊拉克男孩,他骨瘦如柴,闪烁的眼里没有天真,没有期望,有的只是战争带来的惊慌、恐惧与饥饿!他正无助地向不再湛蓝,而是充满硝烟的天空伸出自己枯瘦的双臂!
我的左眼看到,两只羚羊在拼命地奔跑,只为逃出猎人的视线。但是,母羊始终未能跳过那个大的深渊,因为她把自己的身躯作为小羊的第二次助跳点,小羊成功地跳了过去,而母羊却永远地留在了深渊里。
我的右眼却看到,大片的螳螂中,一只作为母亲的螳螂,亲口剥夺了那幼虫的生命——活生生将其吞入腹中,不等幼小螳螂的无力挣扎。
我有两只一模一样的眼睛,但左眼并不相信右眼,因为它们看到的风景截然不同,一只洋溢着欢笑,一只却默默地流下伤心的无言泪水。