20xx年,我已是橙子科技公司一位出色的发明家。虽然我发明了成千上万种新奇的小发明,但是我仍然研精致思寻求新突破。最近,我苦心孤诣又研制出一种新型的水笔。如果你感兴趣,就跟我来瞧瞧吧!
看!学校里有一位同学正用我的水笔写字呢。这支笔身穿透明的白色外衣,里面的笔芯套着淡黄色的打底衫,笔头戴一顶黑色绅士帽,够气派吧!仔细看,笔尾安装着一个相当于一粒花生米大小的小机器。别看它小,这支笔的奥妙就在于此。
要是你正在写硬笔书法作品,突然发现写错字,但觉得前面的字写得特别好,不想换一张纸重写一遍。那你不用着急,只要按下安装在笔尾的小机器上的红色长方形按钮,笔头会弹出一个小小的白色圆柱形笔擦,把笔擦对准错字,它会自动摩擦,不到两秒钟,错字消失了,而且纸没有任何损伤,就像未写过字似的。这么神奇的笔擦由什么材质制成的呢?这是商业秘密,我只能告诉你,它是由笔擦的原始材料加上一种特制的环保材料合成的。对人体没有伤害,绝对安全环保。
要是笔芯没墨水了怎么办?你可以按动小机器上黄色的正方形按钮,小机器会自动往笔芯灌满墨水,墨水质量好,书写顺畅,写出来的字清晰漂亮。墨水可以加灌无数次,因为小机器会利用余留的一点墨汁自动生成足够的墨汁,所以你可以放心使用。最重要的是用我特制的墨水,小机器能自动识别出错别字,或书写不工整的字,这时小机器顶端的红灯闪烁,并发出“叮——叮——”的响声,让你及时修改,保证书写的准确美观。
新时代的人们对笔的要求越来越高:实用功能多,新颖又美观。我研制的笔可以满足大家的需求。你只要按下小机器上白色圆形的按钮,会自动切换笔的皮肤,直到你选定心仪的图案为止。小机器还会自动感应,根据你的握笔习惯,改变笔杆的形状,让你握上去更舒服,写出来的字更漂亮。
这就是我发明的新型多功能水笔,你是否喜欢呢?如果你还想了解更多我的小发明,欢迎到橙子科技商城来参观,我在这儿等着你。