未来的房子想象作文
同学们现在的住房都够漂亮的吧?可未来的房子就更漂亮了,就让我们一起来想象一下吧!
那时候,家家户户都住着三层楼的别墅,形状可漂亮了,有的像蘑菇,有的像海鸥,有的像贝壳,白天房子在阳光下吸热,变成电,晚上,四面墙壁发出柔和的光辉,把屋子照得犹如白昼。整面墙就是电视屏幕,节目都是立体的,让你身临其境。别墅内有游泳池、游乐园、花园,还有机器人管家。
有一天,我的老同学丽静到挖家来玩,我把他带到乒乓球室:“怎么样,和我的机器人管家赛场乒乓球?”他不屑一顾地说:“我是湖北省队的,打它还不是小菜一碟!”我暗暗一笑:“那就试试吧!”“乒乓乒乓”,机器人打了他一个21比0!这下子他可目瞪口呆了。还是我的机器人管家给他面子,告诉他:“主人把我调到世界冠军这一档了。您把我背后的旋钮调到省级试试?”这一回他俩打了个棋逢对手,将遇良才。
打完球,机器人帮我们收拾房间、洗衣做饭,我和丽静到可以模仿海浪的游泳池游泳,接着带他到房后的大花园。
花园里同时盛开着不同的鲜花,大红的,米黄的,藕荷色的,五颜六色,芳香扑鼻。
“水映垂柳叶更翠,探鼻轻嗅荷花香。”丽静眯缝着眼,吟诵着我们小学时期刘老师写的一首诗,完全陶醉了。“奇怪,怎么变成桂花香?啊不,又成腊梅香了?”我哈哈大笑起来,掂着手上的遥控器告诉他,花园的一切都由电脑控制,想闻什么花的香味,都会让花香随着清风送到你的鼻子里。
这时,机器人管家已经在花园的凉亭里摆好酒席,我和多年不见的老同学望着满池荷花,水中游鱼,慢慢聊着童年时的一些趣事。
我真希望所想象的这一切都可以变成现实,如果真能这样,那该有多好哇!