感恩节还剩三天就要到了,发明家兔子米粒还没找到朋友,他决定发明一台找朋友机,为了寻找灵感,他决定出去转一转。
当他到达一片草地的时候一只兔子正坐在那里烤火鸡,边烤边嘀咕着:“整天只能烤火鸡,烦死了!”米粒想:应该帮帮这只兔子。所以就发明了烤火鸡机。当他到达小河边的时候,他看见他的邻居一边做南瓜饼一边说:“每次感恩节都叫我做南瓜饼,真是的!”米粒想:也帮帮这只兔子吧!所以他发明了制南瓜饼机。当他到达玉米园的时候,一只兔子正在剥玉米,一边剥一边说:“烦死了!烦死了!我的手都剥得疼死了!”米粒想:我也帮帮他吧!所以又发明了剥玉米机。
当他第三天晚上回到家的时候,他才记起来明天是感恩节了。“算了,既然没有朋友,那感恩节就在家里过吧!”他想。可当他第二天早上起床的时候,门铃一阵猛响,他跑过去开了门,啊!外面全是兔子。他们问:“我们要去野餐,你去吗?”米粒说:“好啊!好啊!”他对自己说:“原来不用机器,也能找到朋友啊!”