假如我是科学家,我要发明一种电瓶车,如果有人驾驶它,前面有车子,它会自动停下来。这样世界就不会有悲剧发生,母亲不会失去儿子,妻子不会失去丈夫,儿子不会失去爸爸。假如我是科学家,我要发明一种汽车,它不会排出危害空气的气体,这样,空气不会被破坏,天会变得更蓝。假如我是科学家,我要发明一种机器人,它能像交警那样维持秩序,如果是炎热的夏天,它会代替交警叔叔,阿姨们,帮他们维持秩序。假如我是科学家,我要发明心灵感应器,如果小孩一人出门,感应器出现红色的灯光,那个人就是好人,如果出现黑色的灯光,那个人就是坏人。假如我是科学家,我要发明......怎么样,当科学家好吗?