未来的想象作文
章老师从来不随意闲置一堂语文课,在我看来,她的每一举动都有着深深的用意。
这不,今天的语文课,章老师拿出了一个大的文件夹,说是有未来大作家的照片,请我们分别上去观看。但是,看过的同学不可以告诉座位上的同学,文件夹里到底是什么。我们都很期待,拼命举手想让老师叫到自己。
小萌好像猜透了章老师的心思,等不到章老师的话音落,便脱口而出:“镜子……”下面许多同学也不禁“跟起了风”,而章老师只是神秘地笑笑,摇了摇头,并不说什么。
婧闻第一个被请上去,第一排心急的同学太想探究谜底了,婧闻开始迈步,他们紧跟着就伸出头张望了。章老师只好换了一个角度,非常隐蔽地给婧闻看。婧闻瞪大了眼睛,凝视着文件夹中的照片,不一会儿便“扑哧”一声笑了出来,小小的脸颊涨得通红,好像很不好意思。她笑着捂着嘴,回到位子上,什么也没有说。
第二、第三第四个幸运者,也同婧闻有一样的反应,“咯咯咯”地,笑个不停。同学们的好奇心彻底被激起来了,手举得更高了。小萌看到章老师打开文件夹时闪过了一道白光,又管不住自己的嘴巴了:“是镜子,镜子会反光!”。章老师一愣,随着又恢复了笑容:“我把照片贴在了镜子上。”下面一片唏嘘声,但是“手林”的数量却好没有减少。
子涵也成为了幸运者,她上去看了之后,笑得很夸张,还十分幽默地评论了一句:“这个人以后肯定是一个大作家!”大家都被逗笑了。小萌在下面翻了翻白眼,嘀咕了一声:“自恋。”
我也有幸被请上去了,三步并作两步走,跳到文件夹后面。定睛一看,“照片”中的人圆圆的脸蛋,长长的睫毛,笑眯眯的,呵!是我!这真的是一面镜子呀!原来我也可以成为未来的作家!未来的作家原来就是我!我乐了!也像其他同学一样,傻呵呵地跑回到位子上,回忆着刚才的那张“照片”。小萌忍不住问我:“是不是镜子啊?”我笑而不言。“是集体照对吧?”先前上去的婧闻朝我眨眨眼睛,我调皮地点点头。“原来如此。”小萌“恍然大悟”。可是这显然还是不能减弱她的好奇心,她用力地举着手,恨不得爬到桌子上去,非得上去看个究竟不可。
等到最后一个同学都看完了,章老师语重心长,却还是没有收起笑容,她说:“这就是我的愿望,我希望我们班的每一个同学都可以成为未来的作家。你们都有这个希望。努力吧!”
大家若有所思,就仿佛一张未来作家的集体照闪在眼前。我抬起头,从章老师的目光中看到了她对未来的憧憬,也看到了,我努力的目标与方向……