未来的想象作文
未来的房子可好啦------让你即觉得舒适,又能节约资源。
炎热的夏天,别人家里都要使用空调降温,可是住在这种房子里根本就不用担心酷暑难耐。因为它能把夏天的热气吸收进去,把冬天的冷气储存,再释放出来,让你感到凉爽。寒冷的冬天,它会把夏天吸收的热气释放出来,让你感到温暖如春。
下雨了,别的房子顶都有哗啦啦的声响,可是未来的房子就没有。因为在屋顶上有无数个小孔,眼睛是看不出来的。它们把雨吸收进去,排到一根管子里,经过自动净化后,流到地下的一个水池里储存起来,当作自来水饮用。既无污染,又能节约水资源。
有太阳时,未来的房子除了可以把热气储存起来,还可以用太阳能来发电。这样一来,电能充足,再也不会担心停电了。
如果地震来了,走到地下室的总机仓去,按一下红色的按钮,立刻就会启动防护罩系统,房子就会被一个透明的大圆球保护起来。
未来的房子真是太神奇了!我真希望这一天能够到来。