有一条尾巴,他很自豪的说:“我拥有一只老虎!”
拥有一只老虎,这条尾巴真不得了。可是,一条尾巴怎么能有一只老虎呢?难道,它把老虎养在家里,或者把它关在笼子里,或者……哎,真是想不出来。
“用不着关,”这条尾巴得意的说,“我从出生开始,就拥有这只老虎,无论它干什么,都听我的话,就跟在我身边。”
尾巴那么小,它的老虎应该特别特别小。会不会就是一只跳蚤?
“跳蚤怎么会是老虎呢?”尾巴说,“我这只老虎特别乖,我天天骑着它满地跑。”
尾巴上的跳蚤听见他的话,哈哈大笑:“如果你有一只老虎,那你为什么还跟着它到处跑?是老虎有你这条尾巴,而不是你这条尾巴有一只猫。”
尾巴坚持自己的想法:“我就是有一只老虎,跟着它跑是因为我乐意。你看看小牛,个个当牛爸爸,牛妈妈的小尾巴,跟着它们跑。难道只能是牛爸爸,牛妈妈有小牛,不能是小牛有牛爸爸,牛妈妈吗?老虎可以有一条尾巴,为什么尾巴就不能有一只老虎?”
男一条尾巴听到了,高兴的说:“哎呀,原来我有一只孔雀哇,真好!”原来,它是一只孔雀的尾巴。
孔雀生气了吗?没有,因为他也听见了老虎尾巴的话。他跟在主人的身后,高兴的想:“对呀,原来我有一个人,真神奇!”