小学四年级想象作文青青
雨爸爸仿佛知道青青的心思,顷刻间阴云在天空拥挤聚集,如鹰般的闪电刺破黑暗,雨滴开始了快乐的合唱。当演唱会进入高潮时,花儿听见大海在翻腾怒吼,大树看见水手与桅杆并肩归来。青青的生命正在这样的溶铸中逐渐刚强。知了在树上鸣叫,预示夏天到了,太阳的滋润,让青青越来越强壮。任凭人们怎样的踩压,他总是坚强地挺了过来。
可青青妈妈的身体却一天不如一天。在天宫的爸爸知道消息后,一连发了好几场大脾气,但除开引发洪水外,一点儿别的用都没起。草妈妈的病愈加严重,急得大家团团转,不得不喊来蜜蜂护士帮忙,蜜护士找到了花仙子,取了些粉沫状的药物撒在了草妈妈的身上,但仍旧不起一点儿效果,草妈妈一天天消瘦,最终在病后的十五天辞别人世。青青和妈妈在一起的美好记忆此时恰如荆棘丛中的花枝,萦绕成岁月美丽的花冠。深知丧母之痛的青青,变得更懂事了。隔壁黄爷爷趔趄了一下,他立马上去扶;树上的叶姐姐要下来玩,青青用最温柔的手接住……每当别人提起草妈妈的时候,青青总含着泪说:“痛苦是快乐的源泉,它将化为穿越岩石的力量。
我一定会振作起来,不向困难低头的!”时间飞逝,转眼来到金秋十月。火红的枫叶和夕阳染红了半边天。空中飘浮着朵朵白云,被白鸽衬托的仿佛是碧波上的白帆,白帆是他心中的偶像。原来青青又想妈妈了,但他记得爷爷对他说的一句话“命运夺走了你妈妈的生命,却不能攫走你母亲的灵魂!”天气慢慢转冷,迎来了冬天。雪驾着轻盈的步子,轻车熟路的来到了人间,“雪伯伯,你好,我叫青青。”青青胆怯的说。“青青,你冷不冷呀?”雪伯伯亲切关怀道。“您看他们玩得多开心,我冷点没关系。”“可看上去,你非常冷呀!”腊梅不会因为冰雪霜寒封锁而败落,我要学梅花独傲严寒,以飞雪为伴,因为那样,最终会迎来繁华的春芳!