我们从刚一出生到学会走路、学会说话,每一次点滴的成长,都离不开母亲的抚育。而上学的每一次风雨无阻的接送,更是让我觉得母爱无处不在。大一些能够独立骑车上学时,又嘱咐我们路上慢点,注意安全。生活、学习中遇到困难时,我们都会向母亲求助,而母亲总是不厌其烦,直到我们弄懂。这一切不都说明母爱的伟大吗?有人说,母爱是明灯,指引我们正确前行;母爱是港湾,是我们累了、倦了时休息的地方,这真是一点也不假。可是我还想说:母爱是游子身上“临行密密缝”的衣服,母爱是盼儿早日归来的眼神。可是,我们拿什么来回报母亲呢?
虽然我们的肩膀还很弱小,但是我们可以在母亲心情不好时给母亲唱首歌,可以在母亲累了的时候给母亲捶捶背揉揉肩;可以努力学习争取每一天都有新的进步,真正“报得三春晖”。