听说把绿豆放在水里,它会自己长出“芽儿”来。我十分好奇,于是就去菜场买了一盆绿豆,准备试验试验。实验开始了,我把一张纸巾铺在杯子底部,然后把绿豆放在纸上,在往被子里倒些温水。小豆儿开始长吧,希望你早点发芽……为了能让实验拥有“科学含量”,我又上网去查阅关于绿豆的资料。看着看着,一行文字使我呆住了:“绿豆喜欢在冷水里生活……”糟了,我一下慌了神,急忙飞离座位,只听“扑通”一声,我重重地摔在了地上,“啊,好疼呀!”但再疼也得先救我的绿豆宝宝,否则……等我再端起杯子时,竟发现那水已经冷了。哎呀,怎么办?怎么办?无奈之下,我只能等待,等待奇迹的出现……
20xx年10月4日 星期四 多云
第二天一大早,我迫不及待地跑到杯子旁一看,绿豆还是光秃秃的没有发芽。哎,肯定是温水惹得祸,绿豆可能“受伤”了,再也长不出芽来了。我有些沮丧,妈妈见了安慰说:“别这么快灰心,再等等,说不定奇迹会出现的……”我静静地等了一个下午,在心里不断地默念着:“小绿豆,发芽吧,发芽吧,别让我失望噢……”时间一分一秒地过去了,到了晚上,我再也忍不住了,忐忑不安地来到杯子前。
眼前的景象让我惊呆了:十来根嫩嫩、黄黄的芽儿从绿豆头上冒出来,在灯光与水的映衬下闪闪发亮,远远望去,就像一颗颗小钻石在跳动,美丽极了!“妈妈,妈妈,我的绿豆发芽了,发芽了……”我“发疯”似的喊着。妈妈过来了,风趣地说:“你看,风雨过后才能见彩虹吧!”“它还会长吗?”我问妈妈。“会的,你再等着,还会有惊喜出现呢。”
我等待着,希望绿豆芽能越长越多,越来越长……