关于观察日记
观察蜗牛
11月3日上午,黄老师给我们布置了一个作业:让我们选择一个动物,每天去观察它,并写下观察到的现象。于是,我就在学校里捉了几只蜗牛来观察。
11月5日,我想看它会不会游泳,于是找来杯子,倒一点水,把它放在水里,便开始观察起来。只见它用尾巴蹬着,双眼收上,时不时出来换换气。
11月9日,我又把它拿出来观察,用手碰它,它以为我要伤害它,吓得连忙缩进壳里,为了进一步观察,我往门外走了几步,只见他又探出头来,有意思极了。原来蜗牛是个“胆小鬼”。
观察蜗牛
今天,妈妈给我抓了5只蜗牛,即可爱又像陀螺。
我观察的是蜗牛。蜗牛的外壳是棕色的,它的眼睛长在它的触角上。它爬得很慢很慢,我用手动一下,它就缩到壳里面,它就不会出来,然后把它放进水里,慢慢地,它的头就会伸出来。它在任何地方都可以爬。
蜗牛喜欢吃菜叶、青瓜,还喜欢吃嫩绿的树叶。它可以趴在树枝上、线上、叶子上,还有墙上。因为它有粘液。
蜗牛最怕的是盐。它的身体好像一把扇子。
我觉的蜗牛特别有趣。
蜗牛的日记
今天,陈柏豪带我到后面找蜗牛,找到了一只与众不同的蜗牛。我给你们介绍一下我的这只蜗牛吧!
这只蜗牛看上去胖胖的,我观察到它头上有一对尖尖的触角,下面有一双看不清的嘴巴。触角上有个才、小黑点,就是它是眼睛。壳上有一点点的斑纹很好看!这只蜗牛像小懒虫,它都不愿意爬,好半天它还在原地。
我用铅笔动了一下它的触角,它就马上缩进去。我把它放在纸上,然后把纸立了起来蜗牛四处张望,怎么也不敢往上爬它好像在说:“这座山这么高,我怎么才能下的去呢”于是它就慢慢往下爬,它爬过的地方还留下了长长的粘液呢!
这就是我的小蜗牛,通过这次观察我更了解蜗牛了。