我很喜欢吃豆芽菜,但不知道它是怎么长的。于是,我便找来几颗绿油油的绿豆小心翼翼地放进杯子里泡。绿豆在水里泡得欢,在水中跳着圆舞曲哩!我想:希望你们能快点长大。
第二天,杯子里的绿豆完全变了样,有的绿豆脱掉它们绿色的“外套”,露出了白嫩嫩的,胖乎乎的身子;有的绿豆也太贪喝了,把衣服都胀破了;有的绿豆像个顽皮的小孩,向我露出了笑脸呢!
早晨,我迫不及侍地去看我的绿豆宝宝们了。只见杯子里己脱掉“外套”的绿豆中间出现了一条裂缝,从里面蹦出了小芽,有的像一个小逗号;有的像一个小钩;有的像一个“9”字,形形色色,真可爱!