绿豆观察日记
11月15日 星期五 晴
【精华】绿豆观察日记6篇
今天,我抓了一小撮绿豆,放在一个透明瓶子里,准备看看它们是怎样生长的。瞧!一颗颗小绿豆们呈椭圆形,真像几个小娃娃挤在一起说悄悄话呢!
我轻轻地碰了碰绿豆,嘿,真硬,跟小石头都有得一比呢!“绿石子”的“肚子”上有一条白缝,这应该是它“衣服”上的拉链吧!我又给绿豆们泡了个“太阳浴”,希望它们能快点发芽,聪明的小绿豆似乎知道了我的想法,不过一会,就已经吃饱喝足了。连那绿油油的“衣服”都胀破了,露出了白白胖胖的“小肚子”,真可爱呀!
“小绿胖子”,你们要争气,快快长大哦!
11月16日 星期六 晴
今天,绿豆宝宝们像海绵似的吸足了水,吃得饱饱的,“衣服”
撑开的口子更大了。
有的“小绿胖子”已经把它们的“衣服”撑成了两半。上面的部分仿佛是一顶头盔,下面的部分就像小绿豆的盔甲。仔细一看,还真像一个个威风凛凛的美军士兵呀!有的如同刚刚出生的小婴儿裹着一块翠绿色的毯子,还伸出了一支细细长长的小手,向你打招呼。真是一个可爱的小家伙!还有好像一只有着“长刀”的螳螂,仿佛一个随时想要挥动“武器”扑向猎物的“勇士”。
绿豆宝宝们在狭小的空间里争先恐后地成长着,都想要占据一块较大的地方。
11月17日 星期日 晴
现在,已经有三颗绿豆脱去了绿油油的“衣服”,露出了白白胖胖的小身子,变成了“小白胖子”。
细细一看,那三个“小白胖子”肚皮的中间部分,还有一条小缝,使它们看上去十分像白鸭子游泳圈。还有一些把“衣服”撑成了两半,它们的“鼻子”更长了,仿佛《木偶奇遇记》里面撒了谎的小木偶。还有的像一只小鸡低着头,张着尖嘴“叽叽叽”地啄着小虫子。
绿豆们就在这狭小的空间里快速地成长着。
11月18日 星期一 晴
到了今天,绿豆宝宝们的芽最多已经达到5毫米了。长得还真快啊!
有的小绿豆还只是撑开了一个口子。如同一个胆小的女孩儿,探出了个小脑袋,警惕地朝四周望了望,见没有危险了,就伸出一只小手,准备钻出来。小绿豆是多么有趣呀!有的绿豆宝宝丢掉了半件“衣服”,像一个白绿相间的小胶囊;还有的早就露出了白白胖胖的小身子,有所不同的是,它们的“鼻子”比昨天更加的长了,都要变成小绿豆的腿了!
“小绿胖子”们长得这么快,我想它们是正当时吧!