星期五的早上,我们在爷爷家吃好早饭,来到池塘边看乌龟和金鱼。突然,我看见有一只乌龟从水里爬上岸,慢吞吞地爬到一棵小树底下。然后待在那里一动不动的。咦?它这是要干什么呀?我很好奇,于是悄悄地躲在一旁观察它的一举一动。
不一会儿,只见它用粗大的胖胖的后腿,把身下的泥土一下一下地往身后刨,动作可灵活了,它的爪子很锋利,很快就刨出了一个小小的土坑,然后,它就趴在泥土上休息了一会儿! 爷爷在旁边说:“乌龟要准备下蛋了。”
我听了兴奋极了,我还从来没有看见过乌龟下蛋呢!于是我目不转睛地看着。 等了好一会儿,我都快不耐烦了,正在这时,乌 龟下了一个蛋,这个蛋非常可爱,白白的,圆圆的,小小的,就像一颗紫葡萄那么大。接着,乌龟又下了一个蛋,我一个一个耐心地数着,一共有六个。
下完蛋之后,乌龟再次用粗壮的后腿上的爪子,把土坑填平,不仔细看,还真看不出这里面的秘密呢。最后乌龟又慢吞吞的爬到池塘边,扑通一声跳回了池塘。
我觉得太有趣了,我真盼望小乌龟能早点孵化出来。