今天,刮了一阵大风,木瓜树被吹得直不起腰来,身上的叶子死死地拽着那根细长的茎,那茎上的小花也枯萎了,耷拉着脑袋,换上了一件灰黄的衣服,俗话说“旧的不去,新的不来”嘛!瞧!茎上又新长了2粒花骨朵,长长的,尖尖的。
再往下看,两根很长的东西“破茎而出”,那是什么?我带着这个疑问又仔细地看了一遍,还是不知道。我问了一下妈妈,妈妈也好奇地摇了摇头,算了,不管它们了,但又出现了一个好消息,刚刚相反,——又黄了一片叶子,哎!可怜的木瓜树,如果你仔细看那几片叶子,会发现他们也有长“青春痘”的情况,不过是黄色的,而且十分均匀,就像用尺量着画的,真是令人不可思议。
不过除了那些刚长出来的叶子那样而已。可能这也是它们的其中一个特点吧!