今天,是大年初一,也就是春节。在这一天里,我们有很多事情要干:拜年、贴春联、吃饺子、发压岁钱、放鞭炮,可热闹了。
这不,我急急忙忙的起床,穿好衣服。突然,我闻到了水饺的香味,真是香飘十里呀!我赶紧跑到客厅,拿起勺子,向碗里舀了约20个,吧嗒吧嗒的吃起来。
吃完后,我就和爸爸妈妈去拜年。那气氛,才热闹呢。我们先去叔叔家,一看,家里怎么没人啊?仔细一看,哦,原来都趴在电视机前聚精会神的看春晚呀。
爸爸说:“开门,来拜年了。”“来啦,来啦!”叔叔回答到。进去后,叔叔给我拿糖和瓜子,我们谈笑风生。收完压岁钱、送完礼后,就应该回家放鞭炮和贴春联了。
回到家,我们先放鞭炮。“噼里啪啦”鞭炮声中,我又长大了一岁,应该更听妈妈的话才对。接下来,就应该贴春联了。我们贴的上联是“风拂千条柳,”下联是“雨润万朵花”。
过春节真热闹。