现在,养宠物的越来越多,我也想养一只宠物,可就是不知道养什么宠物好。
猫和狗很听话,但会把家里搞得到处是毛;小鸟虽然在笼子里不会乱跑,但鸟叫声太吵了,而且我也不忍心让小鸟关在笼子里,失去自由……
正当我为要什么宠物而烦恼时,突然看到窗外树上的蜘蛛,我眼前一亮,心想:就拿蜘蛛当宠物吧,虽然妈妈可能不同意,但我可以把它藏起来,再说现在是夏天,蚊子特别多,养了蜘蛛,就不用再怕蚊子了。
我说干就干,拿着小瓶子去外面。可刚到外面看到蜘蛛时,我就不敢捉了。因为我天生就怕虫子,所以一看到蜘蛛就手软,别说我胆小,蜘蛛的样子本来就可怕,还说不定有毒呢。“刘卓晖,你一定行的!”我在心里一直默念这句话。终于我不怕了,打开瓶子的盖子瓶口找蜘蛛罩了下去,有迅速地盖上盖子。
“太好了!”我兴奋地跳了起来。回家后,却出现了一个难题:“蜘蛛往哪里养呢?”经过九分九秒的思考,终于想到在哪里养了:台灯!
我把瓶子的盖子打开,放在了台灯边,然后打开台灯。蜘蛛见了光,立刻爬出瓶子,爬到了台灯上。大约过了一个多小时,网已经结好了。可没食物怎么办,于是我把刚飞进来的两只蛾放在蜘蛛网上,可蜘蛛并没有吃。怎么办?又不能问爸爸和妈妈,如果让他们知道了的话,一定会扔掉它。我只好向百科全书求助,不看不知道,一看吓一跳。原来,蜘蛛没有视力,也没有嗅觉,所以在脚上放上一根丝,与网相连,当网震动时,就知道有虫子碰到网上了,立即把网上的虫子吃掉。看来要养这样一只另类宠物还真是需要花不少心思啊。