以前,在我老家的时候,我家养了一只小狗,我给它起了一个名字;叫嘟嘟,因为它长得很胖,所以,我给它起名叫嘟嘟,也非常惹人喜爱。
她乌黑的身体,眼睛黑黑的,看起来非常有神。那时候,是大年初二,我们回来的时候,把我外婆家的小狗抱回我老家了,一进门我哥哥特别喜欢,赶紧去做一个狗窝,拿了一个好大的纸箱,给纸箱的侧面剪了一个小圆洞,里面放点稻草,它就不会冷了。
因为,是生地方,所以到了晚上,它就会汪汪直叫,就往屋里跑,后来妈妈就起来把它又放回狗窝,还以为是饿了,就赶紧去给他冲奶粉,谁知,它真的饿了,喝完就不叫了。第二天,早上,它站在我们的面前,摇着尾巴,像是在给我们打招呼。我和哥哥都非常喜欢它。
这就是我们家的小狗,它就叫嘟嘟。