我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,有打乒乓、打羽毛球、练字、打扑克……但我最喜欢下象棋了。
一个炎热的晚上,我做完作业就和爸爸一起上楼了,我立刻开好空调看电视,爸爸说:“我教你下象棋吧!”我爽快地答应了。爸爸说:“兵放在第一排,炮放在第二排,象、马、车放在最后一排,帅、将是大王放在中间。只要干了帅、将就胜了。”我迫不及待地说:“少废话,快开始。”爸爸把象棋摆好了,大概是我没仔细听爸爸讲解的缘故吧,下了好几局,我都败下了阵,我不耐烦地说:“不下了,不下了。”爸爸说:“下象棋要心不慌,多动脑子才会赢。”这一次我认真听爸爸的,开动脑子,这一局我果真赢了。我开心的像中了彩票似的一蹦三尺高,还转了好几圈。
学会了下象棋,我的课余生活更丰富了,一有空就去找小伙伴们下象棋,开心极了。