暑假里,我参加了蜗牛老师的朗读指导班,听了几节蜗牛老师的朗读指导课后,被蜗牛老师和小朋友们精彩的朗读深深地吸引。这不仅使我对朗读有了很大的兴趣,就连我的爸爸妈妈受我的影响,对朗读也起了兴致。于是,我们就一起捧起经典名著《三国演义》轮流读了起来。
妈妈提议我们三个人每人读一段,我和爸爸都很赞同。我是第一个读,当我读完了第一个自然段后,妈妈夸我的朗读有很大提高,我的内心充满了自信,心里像吃了糖一样甜。接着是爸爸朗读,他的声音干脆又利落。最后轮到妈妈朗读时,她的声音温柔又好听。我们互相夸赞,心情无比愉悦。我觉得朗读真是美好。其实,我们并不是单纯的朗读,在朗读过程中,妈妈一直在对我提问题,并让我带着问题去朗读。我发现这样做,朗读时更有针对性,而且能边朗读边动脑子思考。在朗读经典过程中,我知道了桃园三结义,知道了关羽八十二斤的青龙偃月刀,知道了吕布心爱的赤兔马……
我深深地爱上了朗读,并且喜欢上了经典名著,我觉得在朗读中我不仅收获了快乐,而且增长了知识,真是一举两得。