我的课余生活作文400字
我最喜欢的课余生活是跳绳。因为跳绳能锻炼身体,也能提高手臂的力量。
我看见广场上有好多小朋友跳绳,我好羡慕她们。我跑去叫妈妈教我跳绳。我和妈妈一起去了广场,妈妈说:“跳绳时不要害怕,手和脚要配合好”。我总是跳一下摇一下绳,只能一次跳一个,我后悔我为什么要学这么难的跳绳呢?我有些不想学了,妈妈似乎看出了我的心思,慢慢地走了过来说:“跳不好没关系,想要跳好它得有自信,有恒心”,我鼓起勇气跳了一次又一次,结果一不小心摔倒了。妈妈跑了过来问到:“疼吗”?我说:“一点也不疼。”我忍着疼痛又拿起绳开始练习。经过我一次又一次的练习,一段时间过去了,我的跳绳有了大大的提高。
我来到广场上,和小伙伴们一起比赛跳绳,他们跳起绳来像小燕子一样,身体轻盈的上下舞动,每次都跳100多个,我在心里问自己行吗?我是一个新手呀,我心里像踹了一只小兔子一样,怦怦的乱跳,轮到我了,我镇定了一下,开始跳,没想到我竟然跳了120多个,我真高兴,妈妈也为我高兴,自豪,因为我没有白白付出辛苦。
我以后会努力学习跳绳的,因为锻炼中提高我的身体素质,给我增添了很多快乐,我爱我的课余生活。