我的课余生活作文400字
俗话说:萝卜青菜,各有所爱。课余运动有很多,有的人喜欢的是跳绳;有的人喜爱跑步;而我喜欢的课余运动是打羽毛球。因为我喜欢特别激烈的运动。
你知道我是为什么爱上这项运动的吗?记得有一次,我去我的好朋友家玩,她是一个像天使般的女生。她有一个好听的名字叫“刘微”,她叫她的妈妈陪她出去打打羽毛球。她的妈妈说:“杨佳欣都来了,我们在家里玩,还打什么羽毛球呀!”我说:“我没打过羽毛球,正好你们会打羽毛球,我可以看着学,我也想学这项运动。”她的妈妈说:“那好,就出去玩一下也可以教教你,不过,要注意安全,不要打到人了哦!”
我们下楼之后走了一会,在一个比较空旷的地方停下来开始打,我兴奋地看着她们打羽毛球。我在旁边认真地看着还一边想:我要是能学会它该多好呀!我说:"你们可以教教我吗?"她说:“好。”我接过球拍,她们教我发球和接球,第一次发球没成功,我试了好多次终于成功了。后来我叫我妈妈也买了羽毛球,之后我和妈妈经常去外婆家打羽毛球。
这真让我成了这项运动的爱好者,我觉得这真是我的兴趣呀!从那里起打羽毛球成了我课余生活中的一部分!