我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,有跑步、跳绳、游泳、打羽毛球等等,但我最喜欢游泳。
有一次我在电视上看到中国游泳队在赛场上英姿飒爽的风采,敬佩得不得了。从此我就种下了要学游泳的念头。
一个暑假,我闲着没事,就和爸爸说要学游泳。到了游泳馆,我以为游泳很简单、很容易,只要憋住气,脚蹬两下就可以了。但事实没这么简单,我刚下水,脚还没蹬呢,气就憋不住了,于是我慌慌忙忙地站起来,手足无措,不知该如何是好。这时,爸爸说:“你不要急着往前游,要一步步来,先学憋气,再学蹬脚,最后才学在怎样往前游。”于是我按照爸爸说的练习先学习憋气。我先深吸一口气,再把头埋进水里,直到憋不住了再出水面,这样反复几次后,我已经很适应了,而且憋气的时间一次比一次长,我也慢慢有了自信。经过一段时间的练习,终于“功夫不负有心人,”我学会了游泳。
我再去游泳馆游泳时,很多小孩都用羡慕的眼神看着我,甚至有些大人也夸赞我,心里总是甜滋滋的。
同学,你说,我的课余生活好玩么?