我的课余生活作文600字
我是一个非常开朗的孩子,我的课余生活大多都是篮球陪我度过的。
“叮铃铃”下课时间到,我拿起篮球和同学一起去打篮球了。我们用黑白分配队形后,就快速的开始了激烈的比赛。刚开始我们两队不相上下,突然间南锦添一涌而上抢到了篮板球。此刻他一个箭步冲向篮框,抬手一举投,篮球沿着篮框转了一圈,大家都屏息凝视,不敢动弹,可是篮球调皮的很,竟然和篮框擦肩而过,真可惜啊!接下来的比赛就更加激烈了,可双方战队球员丝毫没有退缩。好遗憾很快的就上课铃声响了,我们的球赛却没有分出胜负。
放学后,我和爸爸约好了晚上去篮球场打篮球,于是便早早的准备出发了。一路上,我边走边熟练的运着球,路边的小树也频频的向我点头,鸟儿好似在为我唱歌,好像明白我此时此刻的心情,在为我演奏音乐呢。我们很快的来到了熟悉的篮球空地,我与爸爸开始了激烈的对战。
比赛中,我和爸爸不分上下,你追我赶,闪闪躲躲相当激烈,在我运球的时候,爸爸一直挡在我的前面,可我举起球,对准球框,用力的把球往上一抛,松开手,球立即像闪电般“跑”向球框。哈哈!三分球,进啦哈哈!爸爸又在趁我不注意的时候,捡球,毫不留情的再次撞在我身上,一跃而上的来了个“盖火锅”。这球进的太漂亮了!我也好不示弱把球在次扣下,洒脱的来回转身。乘胜追击着。和爸爸打篮球总是如此开心。
我喜欢篮球他占据了我大部分的课余生活,当我伤心寂寞的时候,一个人在球场上练习,它给了我很多安慰,在我懊恼时,一个大力上篮。什么委屈都发泄完了。
我的篮球生活,不仅让我强壮健体,还让我知道,篮球是一种精神,一种不屈不挠的顽强拼搏精神。