我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,从我记事起,爸爸妈妈每周都会抽出一点时间陪我去玩,比如说:去公园玩、看电影、旅游、游泳、手工制作等等,这些课余活动我都很喜欢,但是我最喜欢的就是做陶艺手工。
上个星期天上午,我和爸爸妈妈来到了新华书店四楼陶艺手工坊。手工作坊的老师手把手地教我们每一步怎么做,我和妈妈都很认真的学习,比如说:和泥、磨盘定位、均匀用力、制作手法等等。
听完老师指导,我迫不及待地抓起一块泥,使劲揉啊揉,接着就捏啊捏的,满心以为很快就可以做好一个花瓶,结果一不小心搞砸了,花瓶底部破了一个洞。我心里想:没什么,重新再做好了。于是我重新和泥,更加细心、认真地制作。在我和妈妈的努力下,我制作成功了一个带有郁金香的小花瓶,妈妈制作成功了一个带有蝴蝶结的大花瓶,漂亮极了!
通过这次手工制作,我发现:做什么事首先要专心,如果不专心,就很容易出错,让你前功尽失;第二要细心,如果不细心,花瓶就会出现划痕裂痕,作品也就不美观;第三要坚持到最后才能成功。
陶艺手工坊的老师让我们把作品留下来统一烘烤。现在我和妈妈都在盼望着早日拿到烤好定型的花瓶,插上鲜花,一定很美丽!