改变晚睡的习惯作文400字
古时的中医,在给别人治病之前,先会问一句,晚上入睡时间,如果晚上入睡时间超过3点,他会说,不给看了,治不好了。这就可以看出来,晚睡对人身体健康的伤害是多么的大。晚上11点至2点是人体排毒的时间,在这个时间段内应该让我们的各个器官得到放松,才能更好的排毒。熬夜时,我们的器官还处于兴奋工作的状态,得不到休息,无法正常排毒,久而久之,身体就变得越来越差了。所以,我下定决心改变自己晚睡的坏习惯,从今天晚上开始,每天10点入睡,即使不能马上睡着,也要躺在床上慢慢的放松,直至进入梦乡。
睡觉时很幸福的一件事,所以我以后再也不晚睡。我要慢慢的改掉晚睡的坏习惯,还自己一个健康的身体。