我习惯了和你在一起漫步于林荫间的羊肠小道,体验风花雪月的柔情与浪漫。习惯了拉着你的手,轻卧于扬柳岸,任湖面清风的洗涤,感受着那一股飒爽,那一丝淡雅。也习惯了你依偎在我的肩旁,语如呢喃,言如梦呓。
可是你知道吗,如今的我,却怎么也没有办法习惯那林荫间,小道上的孤独。那杨柳岸,湖畔旁的苍凉。那肩膀上的空荡荡,身旁的沉默。
为什么你在我的生命中,来了又去,去的那么干脆,毫不留恋?为什么你在我的生命中留下了浓墨重彩的一笔,却又狠狠地在我的心中插上了一刀,只留下我一个人承受这份痛楚?为什么你带给了我希望,感动,信仰,却在最后拿走了幸福?
现在的我,习惯一个人轻拿一杯咖啡,依在窗前,看着窗外,慢慢吮吸着咖啡的苦涩。习惯了拿出相册,呆呆地看着照片上已经被撕掉的那一片空白。习惯了翻阅手机短信,也习惯了漫无目的地搜索抽屉。
可是习惯不了,在你离开的日子。