播种好行为收获好习惯的作文
粗心大意让我失去的不仅仅是考分,最主要的是不利于我今后的成长。试想一下,如果今后我是一个粗心的医生,病人的健康谁负责?如果今后我是个粗心的飞行员,乘客的安全谁保证?所以,我一定要把这个坏习惯改掉。
今天,我就给自己定下一个方案,打算从以下几个方面管一管自己的粗心毛病。第一,我要从平常练起,平时的每一次回家作业或普通的练习都要克服马马虎虎的毛病;第二,学习和考试的时候一定要做到仔细审题,还要专门准备一本干干净净的草稿簿,打草稿的时候也不能像平时那样随手涂鸦了;第三,做完每次习题后还要养成仔细检查的好习惯,不能事事都凭感觉。
我相信只要长时间坚持这些好行为“收获篮”里的好习惯一定装地满满的。
学习就是要有一种精益求精的精神。总之,我不会把粗心当作是一个小问题不加重视了,我会更加脚踏实地地好好学习,让好习惯伴随着我走向成熟。