养成好习惯作文300字
“习惯决定性格,性格决定命运”,爸爸无休止地劝告我在学习、生活各方面要养成良好的习惯,可对我这个懒散成性的孩子来说,总是满不在乎。
一次上英语课,找不到英语书,他细一想,书忘家了。那节课上真糊涂。还有就是做作业不是找不到橡皮就是找不到尺子,严重影响学习效率。
针对以上情况,家长和老师是看在眼里,烦在心里。我有时也知道习惯的重要性,可就是改不了。
两星期前,爸爸给我定了个积分制度,专门针对我难以自律的坏习惯。看书写字姿式不对,扣十分,玩电脑超出一分钟扣五分,帮家人干家务20分钟以上奖10分等等,累计积分达100分,满足我的一个愿望。
还别说,这个办法还真有效,有时我想偷赖,一想挣不到分还得扣分,就得老老实实地守约。现在我也改正的不少的坏习惯,做事也不那么丢三拉四了,爸爸还表扬了我,再坚持几天就积100分了,爸爸就会满足我的愿望,想起来还真高兴。