习惯作文
我有一个坏习惯,那就是胆小。不信?那我就给你讲一件事吧!
一次,爸爸妈妈有事,出差去了,留着我一个人在家。虽然还是五点半钟,但我还是怕的要命。“咚咚咚”突然,我听到我听见门外有点声音。“不是小偷吧?”我害怕地想。我蹑手蹑脚地走到门边,通过门上的猫眼向外看,唉,原来是楼上的人在下楼呀!真是虚惊一场。“吓死我了!”我心里的一块大石头总算落了地。我坐到沙发上,打开电视,呀!!!电视里正在放鬼片!!!而且现在正好还是鬼出场呢!“啊!!!”我大叫一声,缩成一团,闭上眼睛不敢看。我忽然想到了什么,抓起身边的遥控器一阵乱按。“送礼就送脑白筋……”我停下来时听到了脑白筋的广告。“吓、吓、吓死人了。”我喘着气小声说。当我使我的心不再做剧烈运动后,拿起遥控器到少儿频道津津有味地看了起来。“有人吗?”门外有声音。我的心又跳起了绳。我思索着:怎么办?3秒后,我想到了书上的办法。我把电视声音开到最大,把麻将倒到桌上,使劲搓起来。“来来,大伙儿使劲搓,今天我们玩个痛快!”我学着妈妈的声音说。“喂喂,你们别太吵了啊!我们也要玩呢!二筒和!”我又学着爸爸的声音说。“喂喂,你们那么多人怎么没人开门?我是收电费的!”“哎,原来是收电费的啊!不过还是小心为好。”我想。“哦,”我又学着外公的声音说,“多少钱?”“一百五十!”显然收电费的人不耐烦了。我一溜烟跑到妈妈的房间,从柜子里拿出钱,从门缝塞出去。“搞什么,居然不开门!”钱被抽出去后我听他嘀咕道。我继续看电视。“呀,8点了!”我突然看钟,吓了一跳。我连忙跑到卧室,拿好睡衣跑进了浴室。我把灯、浴霸都开了——害怕嘛!不过,嘻嘻,电表可是像电风扇一样哟!
洗完澡,我回到床上,打开灯,躺下来,唉,开着灯,我实在无法入睡。我只好关上灯,哦,天,我的脑子里浮现出各种 妖魔鬼怪的形象。我紧闭眼睛,使劲想:没鬼的,没鬼的啪”不知什么东西响了一下。我缩进被子里,哆嗦个不停。过了好一会儿,没什么动静我才爬了起来,用枕头边的“武器”——手电筒一照,原来是桌上的书掉到地上了。我关上手电筒,躺好,慢慢睡了。