习惯作文
没有人能拒绝它,不经意间,也许你已经诚然接受了它。也许你怨恨它,但最终你还是不得不习惯它。
失落后,总是愿意将郁闷发泄于心中,让心灵麻木。失落后,总是愿意将所有的快乐抛弃与脑后。其实,让痛苦释放。仔细品味它,也许还有一番别样的味道。
郁闷会让你失去耐心。孤独者总是会默默地将它发泄于心底,不断回味失落带来的痛,他说:“痛就让它痛,痛了之后才会明白其中的快乐。”和其余人一样,他的话让我似乎有一种百思不得其解的味道。后来,他告诉我,其实生活就是这样,有太多的无奈,失落后你必须独自承担,没有别人的倾听。渐渐的你会学会忍耐,将失落转化为快乐,将快乐化为生活的动力。
乐观者总是笑着,跳着。长期的快乐是因为他有宽阔的胸怀。他不必失落,因为他不会失落。他说:“失落是什么?是快乐吗?”也许他的回答让所有人吃惊。但是,惊讶之余,也可以想一想。其实,他并非天生快乐,是一句话启发了他,“每痛快的一笑会排除所有的忧愁。”于是,他学会了笑,笑让他的生活之路畅通无阻。也不会再有失落。
现实者是将痛苦和快乐合为一体的那个人。失落只会让他更多的总结经验,虽然有时不会完美。他不会快乐,也不会忧愁,他只愿生活在淡淡的世界中。他一句话也没有说,茫然的站着。但从他的神色可以看出,他不愿失落。
我见过许许多多的人,他们都曾经失落过,但他们也曾在内心中默默的坚强过。