习惯作文300字
人这一生总是在选择,在是与非之间挣扎,在对与错之间徘徊……很多时候,我们没有选择的机会,更没有商量的余地。事实就是这样,现实往往比梦更残酷。更多时候,我们不得不谦虚的承认我们不是万能的。唯一能安慰自己的理由就是我们是人不是神,也不是上了发条的机器。呵呵!人都是自私的,都希望自己可以留住一切,拥有一切,都希望自己的付出和收获是成正比的。可以说这样的想法也是梦。毕竟我们生在现实活在现实,更应该认清现实的一切,低调地成为现实的奴隶比高调的成为梦的主宰更威风。当你有一天可以很自豪很高调的向全世界宣告:“哇噻!我终于把梦变成了现实!”的时候,你…就是世界的主宰。(既是梦的主宰也是现实的主宰)而想成为世界的主宰很不容易,你必须必须学会一点:放弃自己一直坚持的所谓的习惯,去试着习惯别人,当你对所处的环境只能无奈的摇头的时候……好吧!放弃你所谓的姿态,去试着习惯这残酷的现实,这人吃人的社会。你也会很惊讶地发现:其实,快乐的或者很简单!世界也是很美好的!