习惯作文300字
妈妈说我有一个坏习惯,就是丢三落四。我自己也这么认为,可我总是改不了。
今天,我准备做数学署假作业,可我怎么找也找不到。我怀疑是妈妈拿了,于是我拿起电话打给妈妈,我问:“妈妈我的数学署假作业呢?”妈妈说:“不知道啊,我没拿。”我说:“怎么可能呢?”妈妈说:“你去问问爸爸吧。”我去问爸爸,爸爸也说没看见。而且还反问我了一个新问题,说:“你的报告册上写着你有一张奖状,你的三好学生的奖状我也没看见,你自己仔细想想看。”
我开始着急了,怎么办呢?只好又打电话给妈妈,妈妈说:“(1)、赶紧去学校找老师,拿钥匙在教室找;(2)、如果在教室找不到,就去找数学老师买一本新的。我火速跑到学校,幸好班主任文老师还在那里,我很幸运的在教室找到了丢失的作业和奖状,高高兴兴的回家了。
我下决心一定要改掉这个坏习惯,请同学们监督我!