习惯作文
习惯了别人对我们的照顾,我们要学会回报与感恩;习惯了拥有的一切美好,我们要学会珍惜与留恋;习惯了没有你们的日子,我们要学会成长与赛跑。
“人生就像一盒巧克力,你永远都不会知道下一种味道是什么。”我们尝试了太多太多的味道,体会到了人生的酸甜苦辣,许多事情却因为我们习惯以后而忽略掉了,或者说是根本丢失了。
习惯以后,我们要学会冒险。还记得小男孩杰克吗?在所有的小朋友都爬到山顶绕道回家了后,他还在山上,他头往回看,底下还有一段很长的路,可他却不敢往回走一步。但他最终在爸爸的鼓励下还算是冒险才上了那块岩石,并安全地来到爸爸的身边!回想一下,多少次我们在挑战面前不敢冒险,而失去了一次次锻炼自己的机会。躲在父母的保护伞下并不是我们一辈子要呆的地方。身为青少年的我们,在习惯了父母的陪伴之后,也要长大了,应该要靠自己的力量来面对前方的迷途,敢于冒险,不要在父母的双臂之下呆久了。习惯以后,我们也要学会冒险。
习惯以后,我们要学会懂事。自己的路还是得自己走,别人为你铺好了道,你还得义不容辞走好,哪怕摔跤了,也千万别放弃,因为那会辜负了爱你的人的良苦用心。从小娇惯的我们,在父母的压迫和唠叨之下学习,虽然习惯了父母的声音,但是我们却没明白声音背后所蕴含了多少期望,我们习惯说,父母理应为我们承担这些事。但请想想,15岁得我们就不该为自己的梦想和人生搏击一下吗?不为家人,就为自己,我们该懂事了,要看清我们的责任,努力成为一名令父母骄傲的、懂事的乖孩子。
习惯以后,我们要学会珍惜。现在,我听到初三学生口中最多的便是抱怨了,埋怨这不好,那不公的,我们要学会忆苦思甜,没有生活在战火纷飞年代的我们已经够幸运的了,改革开放以来,人民的生活较从前也有了很大的提高,我们要珍惜现在的生活,不要因为习惯了日前的安乐,便把从前的一切都忘到九霄云外了,那样我们只会生于忧患,死于安乐!曾看过一篇文章,有句话是这样说的“Youaretheappleofmyeye!”你是我最珍惜的人,是的,尽管在一起了8年,也不要因为习惯以后,而忘记珍惜彼此。习惯以后,我们也要珍惜自己的点点滴滴。
不要让习惯束缚了自己的思维,让思绪飞翔,找回习惯后而失去的一切美好事物吧!