早上,小明拿着一本书走在上学的路上。他一边走一边低着头看书。同学看见了,对他说;“不要边走边看书,会变成近视眼的。”可他却不听劝告,继续边走边看书。
中午,妈妈让小明睡觉。可他躺在床上看书。妈妈对他说:“不要躺着看书,会变成近视眼的。”他却像没听见似的,继续躺着看书。
下午,放学了。小明趴在桌子上写作业。奶奶看见了,说:“不要趴着写作业,会变成近视眼的。”小明却不听奶奶的劝告,继续趴着写作业。
就这样,一天一天过去了。小明终于带上了厚厚的眼镜。他后悔地想:如果我早听大家的话,就不会戴上眼镜了。