习惯作文
踏着岁月的脚步,每一次放学回家我先走进自己的房间,放下书包,取出铅笔盒,拿出做作业的本子,然后就开始做起来。日子久了,我认为这样一点都不稀奇,一点也不新鲜。可是,我的一举一动都被我们家的一个小家伙给慢慢的记录在了脑海里。
在星期五的下午,我在做作业,弟弟突然拿着我空空的书包,对我和妈妈大声地说要去"上学’了。妈妈为了让弟弟养成爱学习的好习惯,就答应了。妈妈先让弟弟背上书包,装上水瓶,然后故意在弟弟的耳边叮嘱了几句,弟弟就背着书包,走到‘学校’,弟弟走到‘学校’的样子真的十分的好笑,他背的书包跟他的人差不多高了。呵呵,看吧,弟弟回来了。我走到弟弟身边,慢慢的帮他拿下书包,故意问他在‘学校’开不开心,弟弟却是一句话也不说,脸上也没有一点笑容,像被老师‘挨批’了似的,我差点晓得摔倒在地上,可是为了顾住弟弟小小的面子,就忍住了。妈妈也悄悄的对我说:"我们要鼓励他。"这时弟弟搬来一张凳子,拿到我的书桌前,我们已为他要干什么,之间他对我说:"姐姐,我要做作业了,给我笔和纸,我想笑,但,妈妈朝我使了个眼色,我就把笔和纸借给了他。过了一会儿,妈妈和我偷偷的走到门口看他一下,只见他在纸上写写画画,十分认真的样子。
妈妈说这也是习惯,让我做好榜样,让弟弟爱上学习。我听了妈妈的话,觉得十分有道理,我应该给弟弟做个好榜样。