谈习惯作文
子曰:“少成若天性,习惯成自然。”一个人的习惯决定一个人命运。习惯是我们人生路上的基石,铺垫成功的道路;习惯是我们人生航船上的风帆,载着我们驶向成功的彼岸;习惯是我们人生道路上的导师,指引我们走向成功的殿堂。在我的人生道路上,有许多良师指引着我向成功靠拢。
让学习成为一种习惯。
小时候,爸爸对我说:“你从小要养成一种好的习惯。”这句话深深地印在了我的心里,我要发奋学习,不断努力,把学习当成一种习惯,为今后的人生打好基础。
让自信成为一种习惯。
菲尔普斯相信自己的实力,一举问鼎,成为奥运史上的奇迹。我相信正是他的自信,才让他的每一步都获得成功。有时候,姐姐对我说:“你要让自信成为一种习惯。”以前的我,总不自信,即使有自己的见解也不愿意表达。后来,姐姐知道了,对我说:“无论什么时候,要相信自己,因为自信是成功的基石,自信就是动力,自信是一种好的习惯。
每当我不相信自己的时候,我总会想起姐姐对我说的话:“相信自己,勇敢面对。”不知不觉,自信在我的心里生根发芽了,在自信鼓动下,一步一步获得进步。自信成为了我的习惯,为今后的人生打好了基础。
习惯成就人生,好习惯是通向成功的基石。